Так, докладываю по порядку. 15 июня был КС «Солидарности», где порешили инициировать группу по организации действий в поддержку Мохнаткина. Группа собралась в составе Агапова А.С., Волохонского В.Л., Залесского В.Ю., Иванцова М.Ю., Курносовой О.В., Скобова А.В.
Агапов А.С. требовал от остальных написать письмо Немцову и Каспарову, чтобы те дали денег на хорошего адвоката. Все остальные действия полагал бессмысленными, поверить в то, что это действие также бессмысленно, ибо адвокаты у Мохнаткина уже есть, отказывался, после чего покинул группу. Оставшиеся, обсудив несколько разных вариантов и поняв, что особо возможностей у нас немного, порешили подать заявку на митинг 8 июля на Пионерской площади.

Через несколько дней комитет по вопросам законности и т.п. ответил, что на Пионерской площади в это время районная администрация будет проводить праздничное мероприятие в честь Дня любви и чего-то там. И предложил провести митинг в Полюстровском парке. 28 июня организаторы митинга обдумали это щедрое предложение и подготовили ответ, который был отправлен в комитет 29 июня, в котором сообщали, что не могут принять это щедрое предложение, так как Полюстровский парк находится далеко от метро и проведение митинга там создаст проблемы для работы городского транспорта в вечерний час пик. В ответе было предложено около десятка других вариантов места и времени проведения акции. Письменный ответ чиновники комитета подготовили только к вечеру пятницы, так что я никак не успевал к ним за ним заехать. По телефону мне было сообщено, что они предлагают нам провести митинг 12 июля либо всё в том же Полюстровском парке, либо в саду Чернышевского (ни одно из этих мест в наших предложениях указано не было).
По данному вопросу организаторы митинга решили следующее — согласиться на предложение комитета о проведении митинга в саду Чернышевского (хотя само такое ограничение представляется нам совершенно незаконным и не соответствующим ст. 31 Конституции). Также было предварительно решено собрать желающих участвовать в работе по организации митинга 6 июля (вторник) в 21-00 в помещении партии «Яблоко», а также развернуть с 8 июля агитацию к митингу у станций метро, в частности провести что-то типа «листовочного флешмоба» с массовой раздачей листовок вечером у станции метро «Гостиный двор», точное время уточним во вторник. Листовку можно скачать и распечатать самостоятельно (ссылка ниже), также мы подготовим некоторое количество ко вторнику. Скобов А.В. отказался согласиться с предложением комитета и вышел из состава организаторов митинга. Кстати, я не очень понимаю, как это оформить юридически.

Скачать PDF


Похожие записи: