Госдума приняла в первом чтении законопроект об ответственности за распространение заведомо недостоверной информации о банках, сообщает «Интерфакс». Документ запрещает публично распространять ложную информацию о банках и публичных организациях. Под публичными понимаются кредитные, страховые и иные компании, торгующие на рынке ценных бумаг. Цель закона — обеспечить стабильность банковской системы. Документ, помимо штрафов, предполагает и блокировку сайтов по упрощённой внесудебной процедуре, по которой блокируются оппозиционные сайты.

http://volokhonsky.ru/wordpress/2014/03/26/svoi-kladbishha/

Заблокирован сайт незарегистрированной партии «Другая Россия». Причина — упоминание о несанкционированной нижегородской акции «Русская весна на Украине».

Сайт старейшей газеты Челябинской области «Копейский рабочий» (официальный публикатор постановлений органов власти Копейского городского округа) в экстренном порядке сменил IP-адрес и снова заработал у абонентов «Ростелекома». Сайт был заблокирован в силу несовершенства алгоритмов работы провайдера, так как его IP совпал с сайтом, где был размещён какой-то экстремистский видеоролик.

Прокуратура Петербурга сообщает о блокировке 219 сайтов интернет-казино.

Суд оштрафовал директора чувашского филиала «Ростелекома» вместе с местной «дочкой» «Мегафона» из-за возможности доступа абонентов этих операторов к запрещенному ролику Алексея Навального о «Единой России». Операторы утверждают, что не обязаны были блокировать данный ролик.

Тем временем в Турции премьер-министр Эрдоган так отозвался о решении Конституционного суда страны, признавшего незаконной блокировку Твиттера: «Я не обязан уважать решение суда и не буду его уважать».

oshibka 451-oshibkoyu 404-imitiruemaya

Похожие записи: