Интересно, может Курносова теперь попробует изобразить из себя либертарианку? Вообще, это было бы логично — вытолкнутая с поляны либерал-демократических структур, отжать и возглавить какую-нибудь либертарианскую секту. Вот, например, Хриенко свою партию организует, «Альянс свободы» (вновь восхищаюсь тому, как он в тексты на своём сайте ссылки пихает, то деревянные дома из бруса рекламирует, то складские услуги). Но пока что он ищет 86 человек, которые смогли бы изобразить делегатов из регионов, поддерживающих программу «либертарианских консерваторов». В общем, вписаться в тему и отжать партию — технически несложно.

Но это так, фантазии. А теперь о суровой правде жизни. Когда есть немного времени, прикольно издалека полюбоваться действиями курносовцев. Итак, около месяца назад движуха под названием «Право на оружие» начала подготовку к всероссийской акции за легализацию короткоствола. Местная группа «Права на оружие», которая этой темой занималась, разумеется, вписалась и начала организовывать митинг. Ну то есть — встречу в контактике создали, начали там какую-то активность. :-)

Каково же было, наверное, их удивление, когда из блога московского лидера движения они узнали о том, что в Петербурге, оказывается, прошло собрание Гражданского комитета, на котором — сюрприз-сюрприз, было принято решение вписаться в эту инициативу. А ещё через пару дней — что на митинг подана отдельная от них заявка, которую подписали Курносова, Бондарик, Хриенко и Маутэр. Они-то тоже подали свою заявку. В итоге у нас в воскресенье будет аж два митинга за легализацию короткоствола. И в федеральной группе движения «Право на оружие» прописана ссылка на курносовский митинг (на Конюшенной), а не на тот, который проводит их же местное отделение (в саду Сан-Галли).

Похожие записи: