Устаю я всё-таки от этих судов. Сегодня был в процессе защитником. Явились двое сотрудников полиции, были совершенно уверены, что задерживали моего подзащитного 10 марта. Также они были вполне уверены, что за примерно 10 минут именно они, а не кто-то другой задержали ещё пятерых. Причём к каждому они подошли-представились, сообщили о его правах и довели до автобуса. Просто они всё это бегом делали. На вопрос мой, как ему удалось задержать человека, поместить в автобус, а потом ещё нескольких задержать и привести в автобус, а также доставить всех этих задержанных с пл. Восстания до 10 отдела полиции (на Обуховской Обороны, рядом с м. Елизаровская) за 20 минут, товарищ Александров сообщил, что он за 5 минут доезжает на машине от Купчино до Васильевского острова, не нарушая правил, если пробок нет. А они двигались с машиной сопровождения.

Оба сотрудника полиции не смогли объяснить суду, по какой причине они решили, что митинг был посвящён 31 статье Конституции (так они указали в рапорте), если лозунги на нём звучали против Путина. Оба сотрудника полиции сообщили, что они оформляли сперва какой-то рукописный рапорт краткий, а потом им выдали эти шаблоны в отделе. Как заявил тов. Александров, «Что руководство сказало — то и делаем. Сказали — заполнить по шаблону, мы и заполняем». О том, что предупреждение по громкоговорящей связи исходило от сотрудников полиции, следовало понимать по их полицейской форме.

Сотруднице полиции Блиновой надо дать какой-нибудь приз за актёрское мастерство. Правда, из-за её проникнутых эмоциями тирад суд тянулся ну очень долго. Ибо на каждый вопрос она начинала во всех подробностях сообщать, что да как и почему, и какая их горькая пэпээсная доля. Именно эта худенькая женщина, надев шлем противоударный ПШ-97 (ДЖЕТА), и обезвредила опасных антипутинцев в количестве шести человек. Разумеется, предварительно им представившись.

Дело на сегодня закончилось переносом на 9 апреля с вызовом лица составившего протокол. Пусть расскажет, почему не ознакомила с содержанием ст. 27.1/29.5 КРФобАП, и когда же их доставили, несчастных узников.

Похожие записи: