И сегодня тоже стоял на Ленинском, раздавал газеты. Интересно, сколько раз я уже успел пролопотать своё «Здравствуйте, я кандидат от Яблока, приходите, пожалуйста, на выборы». Думаю, порядка 5-6 тысяч раз я что-то в этом духе сказал.

Жители округа интересные и каждый день одаряют меня новыми знаниями. Меня уже не удивишь тем, что Явлинский продал Сахалин. Даже рассказы о том, сколько этажей в особняке Гришки в Лондоне, меня тоже уже не впечатлят. Сегодня вот избиратель про Гришу ничего не сказал. Подошёл и спросил, нет ли у меня брошюр Немцова. Потому что он «Путин. Итоги» листал и очень он по поводу этой книжки возбудился. Потом он сообщил, что придётся на выборах президентских, наверное, за Зюганова голосовать. Но поразил он меня не этим. А тем, что массовые репрессии сталинского времени — дело рук троцкистов. Берию со Сталиным просто оклеветал скотина Хрущёв. А это всё евреи-троцкисты, не хватило на них ледорубов.

Я постепенно составляю себе примерный портрет идеального текста для местного избирателя. Там должно быть про путинские миллиарды, про то, что Медведев — Мендель на самом деле. Фото дворца и Кабаевой. Не забыть про границы в Баренцевом море и острова на Амуре. И тут, значит, я, чистокровный русский, потерявший в ельцинские годы всё. Ещё что-то такое хорошее про армию и про то, как пора ментов-воришек уже всех за яйца взять, а партию жуликов и воров — через одного к стенке. И ещё, что Жирик — трепач, и папа у него не просто юрист. Да, надо туда ещё про Кавказ и НАТО.

Вот это была бы бомба, а то Оксана Дмитриева как-то неубедительно в роли Марии Спиридоновой выступает, а Жирик — клоун, Гриша Сахалин продал...

P.S. А вот нужны квартиры на сутки в Москве?

Похожие записи: