Сам заголовок новости «Форум костромских джедаев закрыли за оскорбление губернатора» вызывает некоторый первичный ступор. Во-первых, от факта существования костромских джедаев. Во-вторых, от того, что у они собрались на форум. В-третьих от того, что они там оскорбили губернатора. А губерния нанесла ответный удар. Более пристальное чтение, конечно, приводит к пониманию — это был интернет-форум... Также не могу не отметить, что наиболее оскорбительный для губернатора джедай скрывался под именем «маресьева пята». Индейцы-партизаны под видом костромских джедаев размещают ссылки на видеофайлы Youtube, содержащие «отрицательные эмоциональные слова и негативные установки в адрес губернатора». Видимо, это были настолько негативные установки, что сам губернатор почувствовал колебания Силы. Нехорошие люди, разрази их гром... Подробности, вместе с постановлением о выемке сервера, см. у Мальгина.

Вообще, в матрице постоянно какие-то сбои, и сегодня у нас тема пяток. Иван Давыдов сообщил, что теперь теленовости уже не напоминают репортажи из дивной незнакомой чудесной страны, в которой всё великолепно, есть только мелкие недостатки. Теперь они ведут свою трансляцию из мира древнеегипетской фрески — «человечки-карлики возле пяток гиганта-фараона». Опытный телезритель Давыдов поделился с нами своими наблюдениями:

Пока я завтракал, в телевизоре президент беседовал с чеченским блогером о том, что хорошо бы сволоту эту в интернете как-то прижать. Научить отвечать за слова. Я ждал, что скажут, наконец-то, «фильтровать базар», однако удержались, интеллигентные же люди. Параллельно пресс-секретарь сегуна собрал пресс-конференцию, на которой объяснил журналистам, кто свистел, кому свистел, и зачем свистел.
Иногда мне кажется, что вот я проснусь, этот смешной сон кончится, и снова будет тоскливо. Но нет, держат в тонусе, спасибо, кормильцы.

P.S. А вот нормальные люди чем занимаются — заливкой полов своими руками. Я правда, думал, что пол заливают не руками, а цементной стяжкой...

Похожие записи: