Посетил сегодня с журналистским визитом миитинг за бесплатное образование и против всего плохого. В акции участвовали «Российский студенческий союз», «Питерские родители» и широкий спектр левых сект — РотФронт, РКСМб, ФСМ, РСД, ЦВР, ДСПА. Заглянули полюбопытствовать и некоторые нацболы да либералы.

Поразило соотношение качества контента к количеству участников. В смысле, что перформанс получился просто отличный, а вот количество участников было крайне невелико — лица где-то половины присутствующих, несмотря на то, что я не самый близкий к левой тусовке человек. Было человек... ну, наверное семьдесят.

Я уже давно не заглядывал на мероприятия, в которых участвуют «Питерские родители», ибо с самого начала как-то проникся к этой группе сильным недружелюбием, ибо впервые заподозрил целенаправленную акцию по «деполитизации» протеста и введению этого протеста в мирное русло, либо дискредитации и сворачиванию. Не знаю уж, были ли мои подозрения оправданы (сейчас уже думаю, что нет — не надо объяснять хитрым замыслом то, что объясняется чем-то более простым), но дискредитация и сворачивание этой темы им удалась в полной мере — если на первой акции было довольно много мамочек, разбавленных слегка обиженными политическими деятелями, то сейчас уже кроме Медведевой и ещё нескольких человек, никаких «питерских родителей» не было заметно.

Ещё должен заметить, что Иван Овсянников из РСД/ЦВР — нереально крут в качестве шоумена. Даже нацболы заинтересовались, где такого тамаду взяли.

Дальше — фото.


1. Собственно жёлтый супермен Овсянников.


2. Активисты РСД никак не могут отойти от своего статуста знатных феминистов.


3. Распродажа среднего образования.


4. Бесплатно, бесплатно и ещё раз бесплатно!


5. Медведева штампует аттестаты. Зебра негодуэ.


6. Это школа танцев, школа бальных танцев...


7. Прохорову сегодня и в Петербурге досталось. Вообще, он почему-то стал для участников сегодняшнего митинга главной практически мишенью, даже Фурсенко почти забыли.


8. Но не совсем уж забыли!!!


9. Колоритная троица (кажется, ФСМ)


10. Урок патриотизма.


11. Без комментариев.

Прочие фотки можно найти в альбоме. Завтра, может быть, будет видео.

Похожие записи: