Я тут прикинул, какие приблизительно результаты были бы по Красненькой речке, если исключить подкуп, вброс и приписывание.

Очень примерно, но можно оценить, что примерно на 500 бюллетеней был вброс, около 500 голосов Матвиенко приписали от других кандидатов и ещё примерно 500 голосовали по списку за экскурсию в Павловск и просто по приказу.

Ну так вот, если всё это удалить, то результат-то принципиально не меняется. У Матвиенко 57%, у остальных — в районе 15%. Испорченных бюллетеней порядка 3%.

Судя по всему, испорченные бюллетени были подсчитаны более-менее точно, их на весь округ было 84, это 2-3% от общего числа бюллетеней.

На предыдущих выборах испорченных бюллетеней было 77, и это было чуть больше 5%!

Таким образом, итогом нашей работы стало (в абсолютных цифрах) семь дополнительных испорченных бюллетеней. А если смотреть долю, то и вовсе их количество уменьшилось.

По округу «Петровский» результат несколько лучше — там число недействительных бюллетеней стало больше на 16 штук, при том, что количество избирателей там сократилось на полторы тысячи (они там как-то перенарезали эти округа, так что на самом деле только половина голосовала).

Похожие записи: