В Кёльне как-то мало что нашлось посмотреть, кроме главного городского собора. Даже не знаю, почему. Наверное, потому что его очень плотно разбомбили и там старый город почти не чувствуется, как в Волгограде. Пожалуй, расскажу ещё немного про дорогу туда. Я решил сэкономить, но там не так уж много получилось той экономии из-за накладных расходов, с этой экономией связанных. Мы полетери рейсом Райанэйр из Лаппеенранты в Вееце, за который заплатили 3500 рублей на двоих. Было бы меньше, но я решил всё-таки оплатить багаж, а не ограничиваться ручной кладью. Ещё в 2000 рублей обошлась доставка нас до Лаппеенранты, и 1700 рублей автобус от Вееце до Кёльна. Так что 7200 на двоих вышло.

Аэропорт Лаппеенранты, в котором мы вынужденно провели три часа — микроскопический. Будка в чистом поле и небольшое кафе. 24 июля оттуда вылетал один единственный рейс — наш.


Забавно очень выглядело это — самолёт приземлился за 25 минут до нашего вылета, быстро выплюнул из себя пассажиров и мы туда зашли, вылетев минута в минуту по расписанию. А в Вееце даже на полчаса раньше были. Аэропорт Вееце находится прямо на границе с Голландией, километрах в 70 севернее Дюссельдорфа. Ой, ладно, в общем — фотки из Кёльна.

Должен сразу сказать, что обращал большое внимание на всякие проявления общественной жизни и приближающихся выборов в Германии. Так что про уличные стикеры и плакаты будет отдельный большой пост. А это просто ЛГБТ-кабак.

Если днём вид из Женькиного окна не представлял ничего выдающегося (ну кроме диагностики погоды по уровню видимости Кёльнского собора), то в темноте освещённая станция S-Bahn создаёт некоторое интересное ощущение. Жаль, что я не художник-импрессионист.


Гусь? Это мы забрели в какой-то Хиросима-Нагасаки-парк.


А это мы забрели на кладбище. Как вам Familie King Size Dick?

Вообще-то, фотографий из Кёльна и Бонна вагон, но у меня всё равно не будет сил тщательно их сортировать и выкидывать лишние. Так что, кому не лень сломать глаза, то больше полутора тысяч моих кадров тут.

Похожие записи: