В ходе нашего путешествия в первые дни нам неоднократно попадались задницы. На первые две нам указал Женька, а остальные мы сами обнаружили в музее.

Итак, смотрим...

Эта задница — это какая-то история с мальчиком, удиравшим от (римских?) оккупаторов, и показавшим им из под крыши задницу. Чем-то эта задница вошла в историю Кёльна, а теперь вот и в городской пейзаж. Висит на высоте пятого этажа на одной из центральных площадей.

Эта же задница находится под мостом через Рейн в Бонне. История, если верить нашему замечательному гиду, гласит, что когда этот мост строили, жители городка с другой стороны отказались участвовать в его финансировании. А жители Бонна решили мост всё равно строить, но за такую подлянку показать жадюгам задницу. Потом эту задницу на какое-то время поворачивали в сторону Франкфурта (кажется, когда тот претендовал на звание столицы ФРГ).

Фотография из музея «Кёльн нацистского времени» — речь шла про какой-то тогдашний лагерь Гитлер-югенда.

Пост про Кёльн что-то не очень пишется, да и фотографии мои так себе. Фотографии из Ганновера я начал загружать вчера вечером, часа через три должны догрузиться.

Похожие записи: