Сегодня был на оргкомитете. Пришли представители всех организаций нашего «соглашения демократических сил» (или как там оно называлось), кроме ОГФ, который, как стало известно вчера, решил идти отдельной колонной.

Также добавились к оргкомитету Республиканская партия и «Парнас». Эти матрёшки немного раздражают, ибо часть людей были одновременно и представителями «Парнаса» и своих организаций (из «Парнаса» не было только Демвыбора).

Я официально представлял «Солидарность». Почему-то больше всего дискуссий вызвал вопрос названия, по поводу которого мы никак не могли придти к единому мнению. Резник («Яблоко») и ещё товарищ из «Парнаса» жаждали сохранить прошлогоднее название — «Демократический марш за отставку Матвиенко», а я и представители «Обороны» полагали необходимым требовать не отставки Матвиенко, а выборности исполнительной власти, честных выборов, и т.п. Так видимо и останется демократическим маршем. За отставку и выборы. С сохранением всех этих требований и особом подчёркивании принципиальности для нас требования отставки Матвиенко. Вот в прошлом году я ругался на эту тему, в этом уже как-то спокойнее отношусь. Понятно, что после того, как нас в прошлом году с этим плакатом не пустили на Невский, отбрасывать его — значило бы спасовать, сдаться. Так что пусть уж будет.

Похожие записи: