Она очень короткая. Я вышел из метро «Гостиный Двор» и вместе с собравшимися там начал ждать, когда придёт кто-нибудь из лидеров и поведёт нас на марш. Никто не пришёл. Встретил коллегу, который сообщил, что в 18:00 видел Немцова, идущего по Невскому в районе Аничкова дворца в сторону от Гостиного двора в сопровождении человек 50-100.

Серёга Кузин через какое-то время схватил мегафон и предложил собравшимся идти на Смольный, ибо ждать особо некого. Я пошёл, но вернулся обратно, ибо никто кроме меня почему-то не стал слушать призыв Кузина. Которого, разумеется, тут же уволокли в путинваген.

Оставшиеся принялись кучковаться. Тут с крыши Гостиного опустился альпинист и повесил вот это:

Оставшиеся скучковались по-разному. Я, idinaxyu_ru и ещё несколько ребят сели на тролейбус, а ещё одна группа отправилась пешком к Смольному. Их потом задержали на углу Лиговского и 2 Советской.

Мы добрались до Смольного, где встретили Куортти, Расторгуева, Ведерникову и ещё группу товарищей. Подтянулись и яблочники молодые, которые каким-то другим маршрутом шли. Липовская пришла. Спорили, надо ли расходиться. Некоторые разошлись настолько, что пошли к Смольному небольшой группой людей. Их тут же окружили полицаи и начали требовать прекратить участие в незаконном мероприятии. А они ничего и не предпринимали незаконного — просто шли. Я решительно пошёл вперёд, а ребят окончательно окружили, после чего я начал снимать:

Вот их увезли и я поехал домой. Вот и весь марш на Смольный. Разумеется, другие видели какие-то иные кусочки, а некоторые уверяли, что та сотня людей, которая ушла за Немцовым как-то превратилась в тысячу, а потом и в полторы.

Теперь будет афтерпати. Кузин уже отзвонился, что его закрывают на ночь в 28 отделе (это где-то на Марата?). Саша bears_truth и ещё 9 человек — в 2 отделе на Садовой. Думаю, через какое-то время выясним, где и сколько, опубликуем в .

Похожие записи: