Пикет завтра про архнаследие

Организуют Малышева-Ведерникова-Дружининский

ПРЕСС-РЕЛИЗ
о проведении акции в защиту археологического наследия
18 января 2011 года представители общественных и политических организаций, жители Санкт-Петербурга проводят акцию в защиту археологического наследия.
Пикет будет проходить у здания Аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе – Клебанова Ильи Иосифовича – Васильевский Остров, 3-я линия, дом 12, с 11 до 12 часов.
Целью пикета является необходимость привлечь внимание власти, средств массовой информации, широкой общественности и граждан Российской Федерации к необходимости охраны археологического наследия на территории Российской Федерации в целом и Санкт-Петербурга в частности.
16 января 1992 года в Валлетте (столице Республики Мальта) государства – члены Совета Европы и другие государства – участники Европейской культурной конвенции, «напоминая, что археологическое наследие является жизненно важным для познания истории человечества, признавая, что европейское археологическое наследие, которое является источником свидетельств древней истории, подвергается серьезной угрозе разрушения в связи с возрастающим количеством крупных строительных проектов, природными рисками…, отмечая необходимость дополнить принципы, изложенные в Европейской конвенции по охране археологического наследия, подписанной в Лондоне 6 мая 1969 года», подписали Европейскую конвенцию об охране археологического наследия (пересмотренную) ETS № 143.
Российская Федерация подписала эту Конвенцию 16 января 1992 года – 19 лет назад. Однако этот документ до сих пор не ратифицирован и не вступил в силу. 
Мы считаем, что немедленная ратификация Российской Федерацией этой Конвенции спасет множество археологических объектов на территории России от варварского разрушения, позволит сохранить историческое наследие народов, населявших нашу страну многие столетия и тысячелетия, даст возможность создать археологические заповедники и музеи.
Участники пикта намерены передать через Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО И.И.Клебанова обращение к Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву с требованием внести в Государственную Думу проект Федерального Закона о ратификации Европейской конвенции об охране археологического наследия (пересмотренной).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.