Вот есть такие странные люди, которые считают, что сперва надо завалить медведя, а потом начинать делить его шкуру. Лично я не пойду ни на какую охоту, пока мне не объяснят, куда мы идём, кого будем ловить и что будем потом делать с пойманным. Или я иду один и разбираюсь по ходу дела сам, или у нас есть какие-то сами собой разумеющиеся правила, или мы о них договариваемся. Это я про отдельных комментаторов к происходящему. А происходит вот что...

Я бы и вписался в «левые либералы», но тут есть куча всяких недоразумений, ибо все программные заявления этой группы вызывают всё время один и тот же вопрос — «Да! Но как?»

Я, например, за умеренно прогрессивную шкалу налогообложения (как вариант — 0 — 13 — 20, конкретику надо вычислять, а я не экономист).

В Петербурге «Новые демократы» — объединение не на основе взглядов на экономические, а на основе взглядов на политические свободы, на основе общего представления о взаимодействии с другими движениями. Некоторые почему-то считают нас левыми только потому, что Скобов — левый (и вписался в эту новую группу левых либералов). Появление такой группы было вызвано невозможностью работы в компании с либерал-изоляционистами.

Но я однозначно приветствую появление новой группы, которое позволит чётче высветить имеющиеся у нас разногласия, с одной стороны, и привлечь больше людей, ориентированных на демократическую организацию, но не желающих заниматься восхвалением Гайдара и пристальным изучением наследия Новодворской.

Понятно, что всё это вызывает полное непонимание и раздражение у лишённых идеологии борцов с «кровавым путинским режимом».

Похожие записи: