Недавно в твиттере молодогвардейца Мурзакова прочитал радостную весть о том, что Единая Россия уверенно побеждает на выборах в муниципальном образовании «Звёздное». Говорят, что они их так внезапно объявили, что остальные и зарегистрироваться-то не успели. Однако Мурзаков сообщил, что там было много успешно зарегистрированных самовыдвиженцев. Что ж, уровень проведения псевдовыборов единороссами растёт — действительно, было много самовыдвиженцев, которые, судя по всему, и не пытались как-то что-то делать — сугубо технические кандидаты.

У меня возникли сильные сомнения в том, что жители вообще подозревали о том, что у них там проводятся какие-то выборы. Муниципалитет разделён на 10 округов, от каждого из которых проходят по два кандидата. Взглянем на результаты по одному из них — они не отличаются принципиально (некоторые пункты я убрал для простоты восприятия):

1 Число избирателей, внесенных в список избирателей 4643
8 Число недействительных бюллетеней 5
9 Число действительных бюллетеней 95

Итоги:
Васильева Ирина Васильевна 15
Гайдовский Максим Александрович 15
Глазунова Ольга Валентиновна 70
Мамаев Виталий Владимирович 7
Новак Матвей Юрьевич 6
Петушков Андрей Сергеевич 6
Серебрянников Александр Сергеевич 64

То есть явка на эти выборы составила около двух процентов от общего числа избирателей, а список победителей вполне соответствует перечню утверждённых местным отделением единороссов кандидатов.


Похожие записи: