Совершенно оттоптал себе ноги... Тут на отдыхе отдыхать совершенно не успеваешь. А уж тем более выкладывать внятные отчёты. Вот вчера были в берлинском зоопарке. Там бегемоты. Слоны — это, конечно, тоже круто. Но бегемоты!!! Видел как лев львицу... Быстро это у них.

Сегодня гуляли по Тиргартену (видели там зайца!!!), ходили на Потсдамскую площадь, видели место, где был Фюрербункер, куски берлинской стены. Ещё заглянули на старое кладбище Доротеенштадта, которое вроде как французское, но почему-то много венгерских фамилий — всяческие Szantho, Lakatos и так далее. Ещё там могила Бертольда Брехта, весьма скромная на фоне монументальных усыпальниц местной знати. Оказывается, там же должны были быть могилы Гегеля и Фихте, но мы их как-то упустили.

Надо бы ещё поглядеть на Чекпойнт Чарли, Потсдам, Пергамон, Исторический музей, посетить индийский ресторан...

Это наши озабоченные физиономии, разглядывающие не менее озабоченные физиономии целующихся юношей — там напротив гигантского мемориала жертв холокоста такой монумент гомосексуалам, пострадавшим от нацистского режима. Монумент квадратненький, в нём окошечко, где показывают это видео. Пишут, что иногда там вместо юношей девушки целуются.

Похожие записи: