Пожарное из Германии

Пока мне никак не дописать два поста о наших немецких приключениях, поделюсь несколько неожиданной для меня информацией.

Вот на этом домике сверху написано, что это — добровольная пожарная дружина Рульсдорфа. Оказывается, в практически любой здешней немецкой деревеньке есть своя пожарная дружина. И если что, они действительно не только пьют пиво вместе, но и едут тушить пожар.


В Софиенштедте пусть и не такая пафосная, но тоже есть эта самая пожарная «каланча». Рынды у них, несчастных, вроде бы не имеется.

Как там в Петербурге с дымом?

Вспомнил, как лет десять назад работал я на должности «оперативного дежурного» некого Ленинградского инженерного центра экологических работ (ЛИЦЭР). Тогда тоже весь город был в дыму (и на Васильевском ощущалось), и вот ближе к ночи звонит мне какая-то полоумная бабка и начинает вещать, что она из города выезжает, а там ничего не горит! Что этот дым специально кто-то в город запустил. Я говорю, что мы этим вопросом не занимаемся и мстительно сообщаю ей телефон ГО и ЧС. Бабка отвечает, что они-то ей и дали наш телефон. Один-ноль в пользу их оперативного дежурного. Я говорю, что я могу помочь только одним. Мы сейчас вместе — она в своём районе, а я тут, выйдем на улицу, повернёмся на Запад и начнём дуть.

«Жиды город травят!!!» — заорала бабка и бросила трубку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.