Ферботтен-виллькоммен

Заметки в прямом эфире иногда появляются в твиттере. Или в Маринкином твиттере.

Сегодня (нет, уже вчера) мы гуляли по деревням. Если бы я с самого начала догадался заглянуть в Яндекс, то узнал бы, что в деревеньке Рульсдорф, до которой мы догуляли…


Между тем неприятель угрожал Рульсдорфу, и уже выслал своих стрелков против Шведской легкой конницы, стоявшей перед сею деревнею. Наследный Принц [Шведский] приказал нескольким батальонам, подкрепляемым артиллериею, усилить передовые посты, а Полковнику Карделю велено было двинуться вперед с батареею конной артиллерии, и действовать во фланг неприятеля.

Но поскольку гуляли мы туда экспромтом, то не пошли и искать советское военное захоронение. В общем, пошли мы гулять после завтрака, думали подойти к озеру Кисзее с другой стороны. Но там оказалась какая-то канава и мы пошли вдоль канавы. А потом вышли на дорогу и пошли, заглядывая в карту на моём коммуникаторе, в Рульсдорф, а оттуда обратно в Софиенштедт.

Фотки разгребать лениво, поэтому пусть будут все вместе в этом небольшом слайдшоу.

Название поста такое, потому что в Германии очень много всяких табличек. И мы их тут читаем и фотографируем. Ни на одной не написано, что их читать или фотографировать ферботен. Зато там ферботен купаться, ферботен ходить по вот этому конкретному лесочку, ферботен кататься на машинах по лесной дороге, ферботен лошадка, ферботен тут выгуливать собак без поводка. Но в общем и целом — виллькомен в Рульсдорф, деревню-побратим какой-то польской деревни Новый Томысль.

Там конечно много всякого, про что стоило бы написать отдельно. А если бы я, дурак, догадался захватить кошелёк, то мы бы, наверное, изучили, что там дают в «Старой кружке», каково на вкус тамошнее мороженое и как тут покупать свежие яйца у немецкого фермера.


Всё-таки не могу не выложить отдельно. Мама, привет тебе от Нины Степановны! Её правнучка Луна тоже передаёт привет, хотя пока об этом не догадывается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.