Ну вот. Проснулся, включил хозяйский компьютер, на секунду задумавшись из всех браузеров выбрал Firefox, заглянул в настройки сети, набрал 192.168.1.1, с удовлетворением обнаружил, что пароль от роутера сохранён в браузере, зашёл и выяснил пароль от вай-фая. Так что йо-хохо!

Добирались мы без особых приключений. Разве что в следующий раз всё-таки не буду брать на пересадку в Москве с внутреннего рейса на международный запас в три часа. Обратно — это имеет смысл, ибо паспортный контроль на въезд куда более тормознутый.

В Шёнефельде дружелюбный абориген подсказал, что нам на S-bahn нужен билет ABC, а не AB. Тупой автомат, неужели трудно карту какую-то рядом повесить? В Японии было как-то понятнее.

Ночной Берлин полон нетрезвой молодёжи, катающихся по вагонам пустых бутылок. По каким-то причинам, ночные электрички всё время идут куда-то не туда. Вернее, почему-то идут только часть маршрута. У меня был предельно простой план доехать на одной линии до станции Осткройц, а оттуда до нужной — Фридрихштрассе. Однако первый поезд по нужной линии, как оказалось, шёл не до конца, а только несколько остановок — до Трептов-парка. Оттуда проехали одну остановку до Остройца. Там сели на следующую линию. Но поезд опять прошёл всего одну остановку и сообщил, что эта — конечная. Шайзе!
Не помню, как она называлась. Не шокировал, но несколько удивил молодой человек, невозмутимо мочившийся с платформы на рельсы. Нетрезвые компании разговаривали между собой на самых разных языках. Точно слышали французский и, кажется, итальянский. Или это был испанский? В общем, там были какие-то амиго. Игривые китаянки.

Но наконец-то мы добрались до Фридрихштрассе и пошли по ней.


Когда некоторые знатоки из знакомых (не будем показывать пальцами на известных учёных) узнавали, на какой улице мы будем жить, они говорили «О-ля-ля!» и сообщали, что это место полагается центром берлинской продажной любви. За продажную любовь ничего не скажу...

...а вот какая-то альтернативная культура современных художников и всяких хипанов тут явно живёт.

Наконец-то мы нашли нужный дом и обнаружили правильную кнопку звонка. А прикольно тут — никаких номеров квартир нет, просто фамилии жильцов. Фрау Альбина поприветствовала нас из окна, а потом угостила тарелкой всяческих сыров, колбасок, рулетиков, бутылкой Мерло и совершенно фантастическим блюдом из говяжьих почек, грибочков и картошечки. Я тут же решил, что надо обязательно, всенепременно попробовать приготовить такое же.

Похожие записи: