Запутался тут немного. Подрабатываю финансовым консультантом! :-)

Задача: Некто хочет превратить валютный вклад в «Сбербанке» в рублёвый вклад в «Тинькофф Кредитные системы», каковой я присоветовал в качестве достаточно интересного предложения в плане рублёвых депозитов.
Условие: Тинькофф за пополнение счета банковским переводом начисляет дополнительно 1,5%, что с запасом (и даже с прибылью) перекрывает комиссию за перевод из Сбербанка.
Вопрос: Как поступить некту?

Непонятное: Я не в курсе, если в Тинькофф на реквизиты рублёвого счёта из Сбербанка придёт перевод в евро, то что они с ним будут делать? Если примут, то по какому курсу обменяют? С рублёвой карточкой сбербанковской это было так — деньги автоматически конвертировались в рубли по внутреннему курсу банка, который можно найти у них на сайте. Второе, чего я не знаю — как в Сбербанке менять деньги с евро на рубли на счетах, чтобы послать перевод уже в рублях. Выгоднее ли это, чем просто забрать евро, найти обменник с наиболее приличным курсом и поменять их там? Впрочем, вроде бы Сбербанк покупает евры по относительно приличному курсу (39.10).

Грамотное решение вопроса может сэкономить около 2000 рублей, что не так уж много, но всё равно жалко.

P.S. Колл-центр Тинькофф сообщает, что оператор освободится минут через десять, не раньше.

Похожие записи: