Вообще, я убеждён, что в этих фальшивых выборах участвовать можно и нужно. Прежде всего потому, что это мобилизует сторонников и создаёт чёткую тактическую цель.

Лидеры калужской Солидарности, Татьяна Котляр и Людмила Шапиро, избраны в Обнинское городское собрание. За Котляр проголосовало более 46% избирателей, за Шапиро более 42%.
Неудивительно, что список демократических сил калужского региона (представленный партией «Яблоко») сняли с выборов в Законодательное Собрание области. Ну так местное самоуправление — это важное начало.

В Петербурге вчера тоже проходили выборы. Не знаю, какой там был смысл в округе «Морской» в выборах, там всех, кроме пяти единороссов и одного самовыдвиженца (без которого выборы было бы нельзя организовывать) повычеркивали, часть, как яблочников, на регистрации, часть уже прямо из бюллетеней, а в других местах, судя по результатам, кипели страсти. В основном, правда, они кипели между половинками властной точки опоры — Справедливой и Единой Россиями. Впрочем, в Автово нескольким кандидатам от КПРФ тоже удалось проскочить на фоне дикой драки (в которой там верх одержали эсеры).

Похожие записи: