«полупрямые эфиры»

Видимо, в силу особенностей 3G-трафика и скорости, нормального именно что «прямого» эфира не получается. Во всяком случае, Маринка свидетельствует, что при попытке смотреть собственно «прямой эфир», в этот прямой эфир выдаётся что-то совершенно несообразное с паузами по секунде через каждые полслова. Зато в режиме эфира «полупрямого» качество очень даже хорошее. Полупрямой эфир — это когда ролики докачиваются по ходу процесса. И смотреть надо не прямой эфир, а предыдущий фрагмент.

Вроде бы в рамках этой системы получается быстро оповещать о выложенном ролике через твиттер: http://twitter.com/volokhonsky. О части прямых включений я не буду как-то сообщать заранее… Вот может завтра чего ещё наснимаю.

Однако, меня накрыла вплотную следующая техническая проблема — мой девайс на винмобайле скончался от разряда аккумулятора после где-то 15 минут прямого вещания. Отчасти проблема связана с низкой температурой за бортом — летом будет хватать на час, я думаю. Я уже заказал себе на ebay батарейку двойной ёмкости, посмотрим, что из этого получится. По идее, проблему можно решить, добавив к моему походному набору какой-нибудь дополнительный мощный аккумулятор с выходом на miniUSB.

Думаю по большей части отказаться от съёмки видеокамерой переключившись на эти «полупрямые эфиры» — сильно экономит время. Надо только сообразить, как присобачить это чудо к штативу. По-моему, в «непрямом» эфире качество вполне достаточное, а?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.