Общее собрание петербургского отделения «Солидарности»

Сперва мне показалось, что уровень безумия остался на прежнем, высоком художественном уровне. Потому что первым делом поступило предложение учредить-таки наконец-то СПб региональное отделение ОДД «Солидарность», ибо мы её не организовали в прошлом году на конференции (хотя ФПС признал, что организовали!)

Это было совершенно бредовое решение, ибо тогда совершенно непонятно, с какого перепугу были все эти списки и прочие регистрации и нельзя было в последний момент привести ещё десяток-другой бабушек… Также не очень понятно, что происходило до этого (впрочем и без этого — непонятно). Однако великий человек Егоров нашёл в себе силы повысить градус безумия. Он предложил… признать, что мы создали региональное отделение тогда, в прошлом году! То есть тогда все дружно проголосовали не включать этот вопрос в повестку дня, и, кажется, даже прямо проголосовали против предложения учредить. А теперь мы сделаем вид, как будто тогда мы проголосовали по-другому!!!

По мне так уж лучше сделали бы вид, что забыли об этом досадном казусе. Я воздержался, но предложение было принято подавляющим большинством голосов. Итак, сообщаю вам, что 5 декабря 2008 года было создано СПб региональное отделение движения «Солидарность»!

Потом заслушивали Курносову, но я не помню, что она говорила. И к чему это было. Потом выступал московский гость Денис Билунов. Ария московского гостя была удачной. Из неё собравшиеся узнали, что, оказывается, на участие в муниципальных выборах питерской «Солидарности» было выделено и потрачено финансирование! А нам-то здесь почему-то сказали, что «Солидарность» вообще в выборах не участвует… Это не только Беляева помнит, это и я помню. Ну и пару правильных слов о том, что природа наших проблем заключается в том, что заметная часть актива — представляют «свои» организации.

Ещё там были выступления. Всем дали по три минуты, Егорову — шесть (ему и полчаса мало).

Потом выступал Скаковский с отчётом о работе КС. Отчёт относительно внятный. В нём КС фактически сам признал свою работу неудовлетворительной, сославшись на ряд объективных трудностей и Разливского. Общим голосованием работу признали неудовлетворительной, несмотря на объективные трудности и Разливского. Евдокимова сказала, что коли так, то она свою кандидатуру выдвигать не будет, чего и остальным членам КС советует. У КС пытались допытаться, кто прогуливал заседания. Но это было всё равно бесполезно, потому что во-первых, КС не дал такого ответа, во вторых в зале из членов КС первого состава присутствовали меньше половины…

Я думал было поставить в повестку дня вопрос о восстановлении С. Разливского, но решил, что коли это надо, то пусть его соратники по центральному районному отделению сами активность проявляют.

Потом было выдвижение кандидатов. И выступления. Резник большую часть своего выступления посвятил тому, как здорово будет, если присутствующие проголосуют за Шарова и Гудимова из «Яблока» и за Каткова и Куортти из ОГФ. После ряда выступлений вышел Егоров и сказал, что снимает свою кандидатуру, ибо с этими людьми, которые всё это говорят и ни слова не говорят о демократии, ему делать нечего.

Потом голосовали и обсуждали тезисы программы. Честно говоря, я не стал в них вчитываться. Ибо мне, чтобы вникать в такого рода документы, нужна ясная голова и сильное желание в них разобраться. А в большей части вопросов, которые освещаются в тексте программы, я мало что понимаю. Мне надо слышать мнения экспертов, тех кто это вообще обдумывал и выдвигал. Дискуссию опять-таки изучать. А когда вот так вот внезапно мне подсовывают 8 страниц текста, за каждой строчкой которого — большая или средняя реформа городского/федерального масштаба, всё что я могу, это принять её за основу, надеясь на то, что у выдвинувших всё это людей не случилось особо сильных помутнений рассудка.

А вот утверждение положения о региональном отделении оставили на после объявления результатов голосования. Так что в результате стихийного падения кворума успели только принять его за основу, так и живём — без положения о региональном отделении. Итого: 5 декабря 2008 было учреждено региональное отделение «Солидарности», 21 ноября 2009 был принят за основу проект положения о нём… Ну ничего — вон «Единая Россия» на десятом году жизни наконец-то сформулировала свою программу… Верным путём идём!

Но вообще-то было намного лучше, чем в прошлом году на конференции — крайне мало левых людей и безумцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.