Так, арбидол — это конечно интересная хрень, но я всё равно заболел какой-то смешной фигнёй, которая меньше всего похожа на свиной грипп. Вернее, похожа, но у меня как не было высокой температуры, так она и не появляется. Мне вообще скорее всё время холодно. У меня болит горло, слегка болит живот и слегка течёт насморк.

Но я собрался с духом и решил себя заставить спокойно поболеть. Во всяком случае моей силы воли должно хватить на сегодняшний день. И постараюсь также в выходные заставить себя сидеть дома. Хотя завтра это будет трудно, всё-таки 7 ноября, демонстрация коммуняк от Финляндского к Авроре, антикоммуняки ещё где-то. А ведь пропуская позавчера Русский марш я утешал себя тем, что зато схожу на коммуняк. Но мне очень надо, чтобы к понедельнику вся эта фигня прошла — у меня же четыре пары занятий в понедельник. Я же должен работать на износ, как завещал министр. Клёво, что в этом семестре начиная с этой недели у меня будет аж три выходных подряд — я свободен по пятницам, субботам и воскресеньям. Правда в остальные дни у меня от трёх до шести пар... Хорошо, что я больше нигде не работаю, а то знаю я одного человека, у которого в какой-то день восемь пар занятий.

В эти три выходных можно будет сделать какую-нибудь полезную вещь. Например, вчера на заседании кафедры сообщили, что от нас ожидают скорейшего переутверждения всех учебных программ по какому-то очередному новому стандарту. Дело в том, что по этому новому стандарту эти программы должны теперь обязательно обсуждаться на другой кафедре рецензентом, т.е., должны быть протоколы заседаний других кафедр, а также ещё проверяться какой-то общеуниверситетской комиссией. Требование более широкого обсуждения учебных программ — это конечно, вещь хорошая. Но зачем переутверждать все уже утверждённые старые — большая загадка.

Хорошо, что я ничего не делал в смысле переделывания своих учебных программ под предыдущий новый стандарт оформления! Думаю, может и с этим ничего не делать? Просто подождать, пока придёт следующий новый стандарт? Кстати, через год нам их снова надо будет переутверждать, потому что у нас там глобально изменяется учебный план, часть курсов исчезают, часть появляется, по остальным меняется количество часов... Нет, я думаю, надо всё-таки поработать! Ведь чего ещё может ждать от меня министр! Я должен работать на износ — в выходные я должен переоформлять программы под новый стандарт оформления и утверждения программ. А то что это такое — семь лет работаю по старой программе, доставшейся от предшественника. Вообще-то, по-моему, моя квалификация вообще не очень соответствует задаче разработки учебных программ Санкт-Петербургского государственного университета. Мне представляется логичным, что этим должен заниматься человек с учёным званием как минимум. А я до сих пор кандидатскую не могу защитить. Но этой зимой я должен поработать на износ! Я должен переписать и переутвердить все свои учебные программы! Оформить по ним учебно-методические комплексы наконец!
Кажется, я говорил, что у меня нет температуры, да?

Похожие записи: