О гей-активистах и солидарастах

Вот почему, когда я вступаю в какое-то сообщество и начинаю какую-то работу, тут же немедленно там появляется эта сладкая парочка — борцы за гейские права и борцы с борцами за гейские права? Я бы с удовольствием присоединился к борьбе борцов за гейские права с борцами с борцами за гейские права на стороне борцов за гейские права, если бы борцы за гейские права в своей борьбе за гейские права с борцами с борцами за гейские права не требовали бы категорически от меня непременно и немедленно присоединиться к их борьбе за гейские права во всём объёме, тотально и всей душой. Иначе ты фашист злостный. И демократом тебе называться нельзя, не говоря уж о либералах. В этом борцы за гейские права оставляют далеко позади себя наших практикующих краеведов, хотя направление мысли одинаковое. Для того, чтобы мне зваться честным петербургским демократом, чтобы меня уважали, мне надо носить флаг Игрии в одной руке, а радужный — в другой. Иначе я москальский фашист-гомофоб. Кстати, я удивлён, что до сих пор никто до этого не додумался.

Впрочем, на массовое движение радужных товарищей с другой стороны всегда возникает с другой какой-нибудь псих, который начинает с ними бескомпромиссную борьбу, что приводит к изрядным выделениям. В этот момент я радуюсь, что не состою ни в каком арбитражном комитете. Потому что будь в ЖЖ или в «Солидарности» что-то типа Арбитражного комитета Википедии, он бы точно был весь в гомоисках.

Это, кстати, большая и очень интересная проблема — почему самые массовые и острые конфликты в саморегулируемых интернет-сообществах проходят не между сторонниками каких-либо политических позиций, например, националистов с интернационалистами, коммунистов с либертарианцами, а именно между ЛГБТ-движением и их противниками? Я не нахожу никакого ответа на этот вопрос. Причём, как мне кажется, это в основном российские реалии — было ли в забугорных википедиях что-то подобное?

На всякий случай — я полностью поддерживаю Доброхотова вот с этим его высказыванием:
http://community.livejournal.com/ru_solidarnost/223497.html.

P.S. Да, я москальский фашист-гомофоб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.