Подведены итоги научной работы СПбГУ в 2007-2008 годах

Нанатехнологии образования, разработанные философами, позволяют снизить затраты на нанообразование и нанонауку до уровня нанофинансирования без особого ущерба для качества, что особенно актуально в условиях всемирного экономического кризиса. Рекомендуется поощрить разработчиков нанопремиями.
Отмена знаков препинания и орфографии, инновационное предложение факультета филологии и искусств, в конечном итоге приведет к значительной экономии человеческих ресурсов в виде школьных учителей русского языка, которые могут быть направлены на обучение этому предмету госслужащих и представителей СМИ.
Кафедра когнитивной фонетики СПбГУ (КаКоФон СПбГУ), совместно с РОПРЯЛ, ЦРЯК и ТПРЯКИ создали научный центр изучения благозвучных аббревиатур (читай сообщение в ежегодном выпуске ТОДРЛ). В попечительский совет нового центра входят представители Комитета по русскому языку и культуре Управления технического контроля исследований (КРЯК УТКИ), Комитета Исследований Российской Культуры Ленинградского Областного Сообщества Языковедов (КРИК ЛОСЯ), Центр исследования звукоподражаний «Кукабарра».

Другие интересные результаты читайте в сегодняшнем пресс-релизе Управления научных иссдедований родного университета:
http://csr.spbu.ru/archives/9303

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.