Жутко любопытная и в общем-то, отчасти, даже хорошая история. Для тех, кто не был её непосредственными участниками. Просто таки сюжет для современного романа. Помните, где-то по позапрошлой весне была такая шизовая акция «Наших», «Связной президента»? Ну так вот, они действительно появились. Молодым людям, которые согласились внедриться в оппозиционные движения, платили аж по 20 тысяч рублей в месяц за оперативную информацию о деятельности этих структур. Мне бы кто платил! Информация-то практически всё открытая. Только в одной петербургской «Обороне» работали три таких платных осведомителя.

Тогда, полтора года назад эта ситуация активно обсуждалась в рядах оппозиции и в общем, многие пришли к выводу, что это хороший проект в том смысле, что как только молодые ребята, которых накачали этой путинской шизой, придут в реальную организацию и познакомятся с реальными людьми, они изменят своё мнение.

Вот, что в частности рассказала резидент «связных» в Петербурге о том, как всё это кончилось:

Также я знаю о том, что данный проект должен был принять более «агрессивную» форму. А именно: сбор так называемого компромата (личная информация с компьютеров организаций, провокационные фото и видео членов организаций) и открытые провокации против оппозиционных лидеров. Провокации такого плана, о которых с удовольствием написало бы СМИ. Пример тому мы могли видеть в Москве против Ильи Яшина, личность которого безмерно интересна нашей власти (поливание его помоями, обгаживание его машины).

Пожалуй, именно с того момента я поняла, что происходит на самом деле. После этого я связалась с Ильёй и написала ему имена и фамилии людей, которые по моим данным могли бы заниматься данными провокациями.

Как я видела лично свои дальнейшие действия… Около месяца назад (чуть меньше) своими усилиями я свернула проект, где могла и попыталась всё спустить на самотёк. Я и далее хотела оставаться в организации, где была на тот момент – Молодёжный Союз Яблоко. Только уже по идеологическим убеждениям. Однако у меня это не получилось, и деятельность проекта всё-таки всплыла наружу.

Соответственно, после этого я согласилась прийти в офис местного отделения Обороны, и рассказала все факты о проекте, что знаю. Считаю данный поступок с моей стороны вполне оправданным, логичным и правильным. Об этом проекте должны были знать люди, которые на самом деле отстаивают права обычных граждан, действительно являются патриотами своей страны и пытаются сделать всё, что в их силах, для её процветания. Т.е. люди, которые «официально» являются оппозиционерами. И которым я считаю и себя, несмотря на то, что видимо, после всего написанного меня категорически не захотят видеть в оппозиции.

А вот что рассказал Владимир Бынкин:

Я, Бынкин Владимир, пришел в Оборону в июле 2008 года для того, чтобы сливать информацию. На эту работу я вышел через Буковскую Анну. За это я получал около 20000 рублей.
Я сливал информацию обо всех мероприятиях, на которых был или что-то знал.
После смены формат, т.е. потребовался компромат, я перестал работать.
К сожалению, чем больше я сближался с организацией, тем сильнее меня мучила совесть.
Сказать мне больше нечего. Я был не прав. Всем свойственно ошибаться.

Полностью история на сайте «Обороны»: http://oborona-spb.org/2009/02/04/v-peterburgskoy-oborone-raskryili-shpionov-iz-nashih/

Похожие записи:

    None Found