Массаракш, он обитаемый!

Таки сходил, разумеется. Не мог не сходить. Впечатлений много. В общем — понравилось, сделано хорошо. Бондарчук не гений, конечно, ему много чего не хватает, но работа вполне качественная. Интересно, он всё ещё координатор по культуре Молодой гвардии Единой России?

Понять, действительно хорош этот фильм или нет, можно будет по реакции тех, кто книгу не читал. А поскольку среди моих знакомых таких крайне мало, то даже не знаю. Танки бабахают, дирижабли летают, башни зачётные… Максим Каммерер дебил дебилом. Это меня немного весь фильм раздражало. По книге он должен был быть дурак дураком. А в фильме дебил дебилом. Тарзан.

Не, честно, Тарзан. И его взаимодействие с Радой тоже вполне себе из Тарзана. Рада Гаал… Ну, вполне себе нормальная такая Рада. А вот их «любовные» сцены с Маком — ужасны. Это какая-то пародия на американские комедии. Смешно же, право слово. Зрителю очень долго и занудно дают понять, что Маку досталась задумчивая девка с красивыми сиськами. Ах да, мы забыли показать — попа у неё тоже красивая. А теперь мы будем долго, как это написано в учебнике по киносъёмке, показывать, какие у неё губки, как она вот вот сейчас целовать… целовать… целовать… В общем, ржачно.

Но вот что там действительно хорошо — так это Гай Гаал. За такого Гая можно простить и праативного Максима и совершенно лишнего (потому как всю его роль в сюжете вырезали нафиг) Зефа и даже эти любовные сцены. Гай совершенно роскошный, такой гитлерюгенд натуральный, живой, страстный, настоящий.

Ещё Гошакуценко вполне хорош в роли Вепря, неизвестные отцы вполне себе хорошо вышли, но как-то не особо восхищают.

Сюжет покромсан аккуратно, особо лишних кусков не торчит, политический аспект сохранён. Чтобы появился повод для войны, надо подготовить общественное мнение, лучше всего — что-нибудь взорвать на собственной территории, чтобы свалить всё на нанятых на хонтийские деньги террористов. В общем, вполне достойный внимания фильм, смотреть можно.

____________________________________________________________________
Постовой:

Одна мысль про “Массаракш, он обитаемый!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.