Марш несогласных 14 декабря 2008 в Петербурге

Итак, как я вчера писал, марш несогласных был изначально заявлен от Гостиного двора до Исаакиевской, поэтому туда все и потопали (хотя согласован был только митинг в садике). Придя на место в половине второго я застал вполне ожидаемую картину из кучи ментов и удивлённых этим людей.

Несколько выбивалась из этой картины дама с плакатом «Прекратите геноцид пенсионеров».

Даму что-то всё никак не забирали. Но потом забрали, собственно с этого и началась игра «казаки-разбойники» на пятачке перед «Гостиным двором».

А эта парочка, как я понял — из путинюгенда какого-то.

Ещё одна смелая дама.

Товарищи в штатском.

Потом начали винтить по одному и в автобус наиболее ретивых. Я сегодня ретивым быть вовсе не собирался, хотя взял с собой на всякий случай бинт, йод, хлеб, воду, чернослив, бумагу и ручку, томик стихов Ратушинской.

Вот этот вот дяденька тоже очень стеснялся камеры и докопался до парня, чтобы тот стёр кадр с его участием. Вообще, отмороженный какой-то. Потом лично ломанулся в толпу за кем-то, кто ему не понравился…



Ещё какие-то подозрительные товарищи.

Нацболы выкрикнули несколько лозунгов, взметнули флаг, зажгли фаеры и были препровождены в автобус.


Конституция — она у нас одна


Космонавты подтягиваются бороться с конституцией

После того как забрали самых буйных, становится понятно, что тут вряд ли будет что-либо ещё интересное (хотя вроде бы там ещё как-то выступила «Оборона», которых всех побрали, но я не видел, что именно там было). И люди двинулись пешочком в садик по Невскому. И спокойненько так прошли по этому самому Невскому.

Я проехал пару остановок на троллейбусе и вновь присоединился к марширующим в районе Литейного.

Вот на этом двухминутном видео понятно, сколько именно было людей — от начала и до конца (снято на Греческом проспекте)

В садике было немноголюдно и непонятно. Из организаторов не было в сущности никого — Курносову автоматчики под дверью как-то так довели, что она в итоге попала в больницу, а Макарову проткнули колёса на машине с аппаратурой, а когда он собрался их менять, задержали. Был Резник и ещё кто-то, из мегафона было крайне плохо слышно, так что я не стал вовсе снимать все эти речи, а пошёл говорить со знакомыми, которых набралось весьма приличное количество. Во-первых, куча выпускников нашего факультета — , , , ещё Лёша Меклер из Института мозга, Владимир Костюшев из Вышки, прочая научная общественность.


Кстати, это Костюшев.

Нацболы развернули флаги и покричали.

АКМ развернули флаг и порассуждали.

Ещё было множество симпатичного народу, с кем успел познакомиться за эти полтора года.

Демарш Романа Доброхотова не остался без внимания несогласных Петербрга!

А ещё были смешные продажные девки и парни — «Идущие без Гарика». Сначала они подняли плакаты что-то про Обаму и Каспарова, про безъядерную Россию, но плакаты были порваны кем-то из организаторов. Потом они раздавали листовки и отвечали на вопросы, а также позировали с футболкой.

Вот видео, на котором до них докапывается широко известный в узких кругах докапыватель

А потом до путиноида Васи решил докопаться уже я:

Вот ещё фотки этих типчиков:


Девочка хихикает и стесняется фотографироваться. Ничего, в первый раз подставлять своё тело под хищный прицел фотоаппаратов за кремлёвские деньги — и должно быть стыдно и стеснительно. Потом будет легче.

Потом мытинг закончился и я поехал домой. А оборонцы с нацболами всё сидели в 27 отделении.
Остальные фотки в альбоме: http://volokhonsky.gallery.ru/watch?a=yxp-bFIT

Отныне все сообщения про события размещаются в отдельном блоге, так что если кто не хочет читать всю мою бредятину, то можно подписаться на него, вот копия этой записи:

Марш несогласных в Петербурге 14 декабря

А сейчас лучше ссылаться на пост в ЖЖ.

4 мысли о “Марш несогласных 14 декабря 2008 в Петербурге”

  1. Спасибо, друг за репортаж с «марша несогласных»! Можно составить некоторую картину прошедших событий. Особо благодарю за интервью с «путинцем Васей». Очень красноречиво. Думаю, что если с ними по-чаще разговаривали простым, понятным языком, заставляя отвечать на конкретные вопросы, заставляя задуматься о сути происходящего, то …меньше будет этих зомбированных «путинцев».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.