Весёлая история с антипризывным пикетом 12 октября продолжает доставлять нам новые сюжеты. Пишет пикетчица-героиня:

Я проследовала тем самым путем. «Управление по воспитательной работе», — было написано на кабинете.
— Здравствуйте, здравствуйте! Такой-то такойтович вышел, но я примерно знаю, о чем речь, — передо мной достали бумагу, на которой было слово «ГУВД».
О епрст! Нет, я снова не до конца передаю все мысли, которые меня посетили. В бумаге было написано, что я собиралась пройти маршем по Херсонской улице (кто понял, тот уже смеется). В остальном все было почти верно. Ну, кроме до сих пор непонятных мне слов: «Несанкционированный сбор». Я проникновенно объяснила товарищу воспитателю, что такое одиночный пикет и что я оправдана.
— Хорошо, — миролюбиво сказал он, — если Вас не затруднит, принесите, пожалуйста, выписку какую-нибудь...
А какого хрена, собственно? А мы за Вас отвечаем. А с какого перепоя Вы за меня отвечаете?
— Это сейчас поставлено на очень жесткий контроль. У нас сейчас так в стране.
Я даже пожалела дядечку, который сказал, что он не более, чем посредник, и далее увидела подпись ректора: «Провести беседу с предупреждением об отчислении».

Дальше и больше — тут.

Так или иначе, напоминаю революционному студенчеству о необходимости учиться не хуже всех, а лучше всех. Во избежание, во-первых, и во славу, во-вторых. А то иногда позор просто какой-то получается. Вот, до сих пор помню, как принимал экзамен у какого-то нацбола, который был совершенно, беспробудно не в курсе предмета.

Похожие записи:

    None Found