Пошёл сегодня поснимать «Русский марш». Первой по времени была акция лояльных власти нацистов в садике Чернышевского. Вернее говоря, хотя согласовали им только митинг в садике, это не помешало им совершенно спокойно пройти «маршем», правда не разворачивая своих хоругвей, по 4 Советской от БКЗ.


Антифа поработали над бедной 4-й советской, разукрасив её к маршу посерьёзней, чем нацики украсили проспект Добролюбова к «Маршу против ненависти».

Собственно, на 4-й Советской я их и встретил, ибо они как-то довольно рано пошли с точки сбора у БКЗ. Следующую фотку посвящаю геймерам, они поймут.

Ещё раз поругал фотоаппарат за нерасторопность, ибо за весь день нормальных кадров поймал довольно мало. В частности, проход «туда» по советской улице представлен лишь несколькими кадрами.

Парочка видео с проходом «русского марша»

«Космонавты» передвигались на небольшом автобусе параллельно демонстрантам.

Если я правильно понял, этого парня как раз и заподозрили в том, что это он раскрасил все скамейки в парке приветствиями русскому маршу от лица антифа.

Тем временем великий волхв Богумил II влез на импровизированную трибуну (эти милые люди не стали выпендриваться и просто использовали детскую горку). То есть мало того, что в садике согласились потусить, так ещё и выбрали детскую площадку в качестве своей ключевой точки. Им бы ещё в куличики поиграть, ага...

Собственно это он и есть. О том, что в нашем городе существует В.Ю. Голяков, он же Богумил II я знаю уже почти десять лет, с подачи Лёши Гайдукова, опубликовавшего статью про субкультуру славянского неоязычества в Петербурге. Но видел его впервые. Это я вам доложу, не человек, это шоу. Он в одиночку держал аудиторию больше часа. Под его призывы вскидывались руки в нацистском приветствии, под его диктовку пришедшие признавали себя пленными... Но об этом чуть позже.


Вот собственно основное содержание акции.

Ещё пара видео: Есть ли славянская власть? Рынки в руках славян?

Тут иногда Богумил путал народ, поскольку они дружно кричали по привычке «Неет!» на какой-нибудь его дурацкий вопрос, а правильным ответом должно было быть «Да»...

Вот любитель троллей. Тоже пришёл на русский марш.

Я было попытался к паре человек обратиться с просьбой ответить на пару вопросов, но не получил согласия. Обращаться же к чокнутым бабкам и дедкам — неспортивно, они на любом митинге есть и никак не отражают общей картины. Местный лидер Славянского союза, пока волхв зажигал на детской горке, давал пояснения журналистам по поводу того, почему они не вместе с ДПНИ, которые пытаются втянуть националистов в «оранжевый проект».

Этих, например, я и на марше несогласных видел.

Хорош всё-таки волхв!

Тем временем я решил забраться на соседнюю горку, последовав примеру прочих журналюг, дабы попытаться зафиксировать «римские приветствия», как деликатно принято обозначать принятый в NSDAP жест, в максимально внятной форме.


Всего участников действа было порядка 100 человек...

Интересно, а фраза «смерть неруси» тянет на возбуждение ненависти и розни?


У наци тоже есть свои герои...


Все наци делают это...


А как иначе-то???

Ну и наконец: самое главное видео:

Здесь под диктовку этого скомороха толпа повторяет за ним: «Мы объявляем себя на положении пленников! Мы объявляем себя в нынешнем положении пленными!» По-моему, это уже полный атас. Никто им даже «русские, сдавайтесь, вы окружены» не сказал, а они уже сдались! Сами объявили себя пленными!!! Вообще не понимаю. Глупость или предательство? :-)


А «нацизм» ведь не так пишется? :-)

Потом я поехал на Сенную, где в 14-00 ожидался очередной акт. Я засел у окна в кафе «Orange» (да, я оранжист!), пытаясь углядеть какой-нибудь экшн на площади, но там никакого экшна как такового не было. Как я понял, человек десять там цапнули менты, ещё часть народу уехало на метро на Невский. На фонтанке писали, что кого-то таки задержали и на Садовой, ибо они умудрились попытаться сделать там крестный ход с иконой Казанской Божией Матери. И ещё кого-то на Казанской.

Я ещё пошлялся по Сенной, оценил количество гастарбайтеров и алкашей на организованном районной администрацией концерте в честь дня народного единства. Видимо, бедолаги не в курсе, что именно тут-то и должен был быть русский марш...

Пару конкретных слов по поводу данного мероприятия позволю себе. Это — националисты? Это — вообще русские? Признающие себя пленными под дудку ряженого скомороха? Теперь я понимаю, почему «Славянскому союзу» так легко всё согласовали, в отличие от ДПНИ. Потому что эти клоуны полностью дискредитируют националистическое движение в глазах любого вменяемого человека. Я не сторонник национализма, но надо всё-таки понимать, что национальное движение — это в принципе нормально. Но не эти же клоуны с зигхайлями и волхвами в одном флаконе! Тьфу.

Да, весь фотоальбом — тут.

P.S. Как выяснилось, я ушёл с Сенной, решив, что уже ничего не будет, ровно в тот момент, когда всё как раз началось. См. хронологию событий, отчёт участника с фотографиями тут. Кстати, никакого жёсткого омоновского винтилова (как в Москве) всё равно не было.

Похожие записи:

    None Found