Кретинское занятие

Сегодня у меня было одно из самых кретинских занятий за последнее время. Более кретинское даже, чем то, когда у нас именно в тот день, когда я должен был начать заниматься, кончилась лицензия на SPSS.

SPSS мне сегодня был противен, поэтому я решил посвятить сегодняшнее занятие введению в PHP. В общем, я очень долго не мог понять, почему это у меня самая элементарная программа, простая как а плюс б (собственно, это и был обработчик формы ввода, который выдавал сумму а плюс б), не работает.

В общем, только через полчаса примерно я докопался, послав студентов отдыхать, что весь фокус в том, что в настройках сервера выставлено register_globals=off, если это кому чего говорит.

_________________________
Постовой:

4 мысли о “Кретинское занятие”

  1. Йопта! Этому опшену пять лет в обед. И собстна off это вполне правильное для него значение, ибо установка глобальных переменных извне это бэд дизайн и вообще деприкейтнутая фича, оставленная только в целях обратной совместимости.

    1. А что мне делать, если в учебниках примеры рассчитаны на введение переменных из формы без этого безумного способа обращения $GLOBALS[HTTP_GET_VARIABLES (как-то так)][имя переменной]? Мне в принципе пофигу, но на доске писать неудобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.