Остальные видео и текст добавлю сюда сегодня чуть позже. На этом видео: Шевчук поёт песню «Родина».

А это — мои попытки начать делать что-то типа репортажа. Посмотрите, вроде забавно получилось, но я только начало выложил...

Самое начало


Шмон на входе

Я сегодня впервые решил воспользоваться новым фотохостингом, потому что яндексовские фотки что-то тормозили и глючили. Фоток очень много! Осторожно, трафик.

Пиар, естественно, приветствуется.

Да, сразу попробую дать ссылки на отчёты:

Раз — от Анеты_спб
Два — от Альтер_грегор
Три — от наблюдателя.
Четыре — от Сергея Чернова.

Ментов было нереально много...

А на Петербургской стороне менты —
Необычайной красоты!

В общем, ментов было намного больше, чем активистов.

Зато мы нереально круты. Вот, например, какой дядька на фотке ниже, а? Мне такую бородищу вжизнь не отрастить, я думаю. С такой бородой можно свергать кровавый режим, я считаю.

Только через некоторое время мне удалось заметить малюсенькую сцену, приютившуюся рядом с углом ДС «Юбилейный».

Мужчину на фото выше регулярно замечаю на всех мероприятиях, как его зовут?

Про Кенни — это лучший плакат дня. Жаль, что человек, который его держал, не мог ничего сказать про Кенни. Ребята, кто плакаты делал! Не надо давать плакаты про Кенни тем, кто не знает, кто это такой. Вот, например, товарищ всё правильно сказал:

Мужественный фотограф

Вообще, весело — все собираются, фотографируют друг друга...

Да, в самом деле, друзья и соседи! Где вы были 13 сентября? Москвичи вы, вот вы кто.

Рядом со сценой появляется Шевчук, вызвавший нездоровый ажиотаж всех фотографов.

Резник, у которого сегодня день рождения, объявил, что доблестная милиция запрещает начать митинг раньше 13-00, ибо на 12-00 было только время сбора назначено.

А этот дядька, как я понял, один из организаторов, Евгений Александрович Козлов из Движения гражданских инициатив.

Потихоньку люди начинают заполнять площадь и до открытия митинга совершенно правильно организаторы решили устроить оживляж в виде музыкального вступления и на сцену выходят СП-бабайцы, устроившие для всей площади саунд-чек.

Михаил Новицкий придумал новую скороговорку для саунд-чека: «непопрогибался под изменчивый мир Макаревич».

Шевчук тем временем стоял за сценой и беседовал, поглядывая...

Должен сказать, что на этот раз «Ещё не вечер» звучала почему-то заметно лучше прошлых исполнений. В общем, бодро всё было очень.

В общем, молодцы. А Шевчук всё стоял и о чём-то думал...

Ещё там были смешные ребята с котёнком...

Довольно трудно мне сказать, сколько было народу, я стоял с камерой под сценой. Но не так чтобы много, не так чтобы уж совсем мало. Хорошо бы, конечно, побольше. Но и так тоже лучше, чем никак.

Если я правильно понял, то по требованию организаторов, там не должно было быть никаких флагов, кроме флага Петербурга. Везука коммунистам, думаю, все, кто мимо проходил, решили, что тут одни коммунисты. Флаг-то красный.

На фото ниже — kaplia-v-more

Бабайцы закончили выступление и тут на сцену вышел Шевчук, позаимствовав гитару у Новицкого. Видео «родина» — в начале поста. Кроме этого он ещё исполнил «просвистела» и «ленинград».

Кстати, о том, сколько правды в глазах...

Матвиенко подчеркнула, что тема сохранения исторического и культурного наследия для города актуальна, и Смольный сам занимается этой проблемой. Однако, по ее словам, цели акций, подобных сегодняшней, бывают разные: есть люди, которые действительно душой болеют за сохранение исторического наследия, а есть политизированные группы, которые «пиарятся», путают факты и цифры, при этом ничего не предлагая.

Губернатор заявила, что созданием атмосферы истерии и нагнетания можно оттолкнуть бизнес, желающий помочь в решении этих проблем. «Бизнес, может, уйдет, а нам останется только лить крокодиловы слезы над разрушающимися зданиями», — сказала она.
Город только с инвесторами сможет решить эти проблемы. Хотелось бы, чтобы «страшилок» было меньше, подытожила она.

Шевчук — Ленинград

Когда-то давно, лет пятнадцать назад это была моя любимая песня, я её ещё на пластинке слушал. И откуда это у меня тогда взялся проигрыватель? Не помню, но это было очень здорово. Спасибо Юлианычу за то, что пришёл сегодня. Собственно, всем остальным тоже большое спасибо.

Вот. «Ленинград» Шевчук пел, уже порвав струну. На фото ниже Новицкий наблюдает выступление Шевчука. Да, пришёл, значит, Шевчук, отобрал гитару, да ещё и струну порвал. :-)

Потом наконец-то начался собственно митинг. На фото ниже Михаил Амосов — один из наиболее внятных ораторов. Он как всегда был чёток и внятен. Кому надо — могу видео выложить.

http://volokhonsky.ru/wordpress/wp-admin/post.php?action=edit&post=2195
Volokhonsky › Изменить — WordPress

А как зовут человека на фото выше?

Это уже упомянутый Козлов из ДГИ.

Этого вы знаете.

А этот дяденька... Смешно поёт. Такой деревенский писклявый Окуджава. Там была где-то дивная строчка про то, что пока не поставили к стенке чего-то там твои коленки. Если кому понравилось — могу выложить.

Дальше выступающие продемонстрировали новый неожиданный формат (Камеди Клаб, что ли, посмотрели?) — сопровождение выступлений демонстрацией небольших текстовых плакатиков. Позитивный формат, поддерживает внимание и всё такое. Только вот надо плакатики подготовить побольше, ибо я-то стоял прямо у сцены и всё видел...

Потом выступала ещё одна тётенька из тех, кто пытается защититься от градостроения на васильевском острове, но она всё время в словах путалась и вообще. Ну, первый блин комом.

Юрий Маркович Шмидт тоже отличный оратор.Зря он не перечислил поимённо деятелей искусства, которые поддержали власть в её стремлении поставить кукурузину Охта-центра. Ниже — видеозапись его выступления...

Ещё было у нас два гостя из Москвы, оба москвича говорили с сильным акцентом. Катрин Клеман и вот этот камрад на фото ниже .

Потом ещё певец...

Я не единственный видеооператор! Кстати, у нас, кажется, одинаковые штативы.

А вот это вот депутат Зак. собрания (фракция, разумеется, коммунистов). Товарищ Юрий Карпенко. Спасибо ему. Если на следующих выборах Яблоко опять как-нибудь прокатят, проголосую за коммунистов.

А это мощная женщина из Охтинской дуги. Она не говорит, она практически поёт в микрофон.

Ниже — alexey_ivanov

А вот это вот — товарищ из ВООПиК, всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Он выразился в том духе, что они обычно стараются дистанцироваться от, но тут вот уж совсем неприлично было.

А это — некто Николай Браун из «Имперского клуба». Имперец зачётно машет ручками и вообще крутой чувак, как я посмотрю. Я думаю, его надо обязательно отдать ребе Шиитману для жертвоприношений.

Ой, я же важное не сказал: ниже — Елена Минченок, которая была одной из ведущих этого митинга. Получалось вполне неплохо. Даже попытки поуправлять скандированием. Во всяком случае, это было не так страшно, как те же попытки в исполнении Курносовой. В общем, комсомолк, спортсменк и просто красавитц! Зачитывает резолюцию митинга.

Дальше какой-то парень-социалист.

http://gallery.ru/watch?a=yxp-bjVn

Похожие записи: