Только это будет марш на месте.

Комитет по вопросам законности, правопорядку и безопасности согласовал Марш за сохранение Петербурга в виде митинга на площадке перед Дворцом спорта «Юбилейный» у станции метро «Спортивная». Это решение стало результатом переговоров представителей оргкомитета Марша и городской администрации.

Напомним, ранее чиновники Смольного предлагали вместо заявленного маршрута провести митинг на Пионерской площади у ТЮЗа. Оргкомитет, в свою очередь, предлагал Смольному три альтернативных маршрута, начинающихся от «Спортивной»: через стрелку Васильевского острова к площади Академика Сахарова, по Кронверкскому проспекту к театру «Балтийский дом» и по Кронверкской набережной к Троицкой площади. Все три маршрута Смольным были отвергнуты: на площади Академика Сахарова в заявленное время будет сниматься фильм «Лиговка», у театра «Балтийский дом» — муниципальный праздник, на Троицкой площади – спортивные мероприятия.

Оргкомитет не согласен с тем, что Смольный меняет формат мероприятия, предлагая вместо шествия и митинга провести только митинг. По мнению оргкомитета, это противоречит федеральному законодательству. В то же время, ради проведения мероприятия в защиту Санкт-Петербурга и ради безопасности его участников, оргкомитет вынужден согласиться и ограничиться проведением митинга в заявленном месте, оставляя при этом за собой право обжаловать действия городских властей в суде как нарушающие права граждан.

Информация — отсюда.

В общем, завтра в 12 у Спортивной. Кто не придёт — тот москвич! :-)

Похожие записи: