Ффух, устал. Хоть сейчас и три часа ночи, всё равно напишу про концерт, с которого недавно вернулся. Как всегда пытаюсь развлекаться переливанием видео из одного формата в другой, у меня кончился диск в камере, а потом последовательно батарейка сразу в обоих фотоаппаратах, но я всё равно запечатлел большую часть этого трёхчасового шоу на площади академика Сахарова. Да, да, Сахарова, Сахарова, Сахарова, как это ни горько для некоторых, кому Сахаров чем-то досадил.

Прибыл я туда чуть заранее, осведомился у ДПС-ника, можно ли тут припарковаться в метре от поребрика на пешеходном переходе и по диагонали, получил утвердительный ответ и отправился занимать позиции для фотоохоты. А то я всё где-то на задворках снимаю, так что и не видно ничего. Вот, теперь видно. Зато лично мне не особо слышно, до сих пор уши как будто заложены слегка.

Народу собралось не так чтобы густо. Я бы даже сказал, что негуще обычного, если бы обычно было густо. В общей сложности, человек 400, наверное, было. Разношёрстная публика, в основном какие-то непонятные музыкально озабоченные ребята. (см. сайт про субкультуры Петербурга).

Вот так вот примерно это всё выглядело, да.

Да, пока не забыл, прошу ссылаться на этот пост, пусть люди видят.

Вели концерт Ольга Курносова (лидер ОГФ, на фото ниже) и Михаил Новицкий (лидер группы «СП-бабай», на фото выше что-то вещает Елене Минченок, статью которой можно прочитать тут)

Наконец-то начали (я как раз вспомнил, что забыл перед выходом зайти в туалет, а концерт ещё три часа...) и началось всё с выступления Сергея Паращука, лидера группы Н.Э.П., известной, в частности, песней «Мне всё по барабану, я болею за Зенит», которую он мужественно отказался сегодня исполнять. Сергей вспоминал дни путча, когда он тоже играл на сцене и ОМОН был тогда с народом.

Если кого сильно интересует, то я могу завтра видео его выступления выложить...

Было довольно мощно, я не думал, что с гитарой можно такое сотворить. Впрочем, гитара в итоге расстроилась и играть дальше отказалась.

Затем эстафету принял этот дядечка, к сожалению, не расслышал как его зовут, он руководил отрядом самообороны Ленсовета в августе 1991. Его выступление было не очень внятным, но кратким. И это главное.

Ежели кто не узнал человека, который вышел на сцену, то тот сам дурак, потому что это же Вадим Курылёв, знаменитый лидер знаменитой группы «Электрические партизаны». Ну или знаменитой группы «Дубы-колдуны». А если вы ещё более далёкий от музыки человек, чем я, то наверное, название группы ДДТ, в которой он играл с 1986 по 2002, вам хоть что-то скажет. Мощный дядя, слов нет. Он выбрал для исполнения, среди других, одну просто великолепную ироничную песню, очень подходящую для наших маршей несогласных. В ней он и про Газпром не забыл, молодец. Тема Газпром-сити была поднята в песне и у следующего участника, но об этом позже... А пока — слово Вадиму:


Вадим Курылёв — Дух противоречия

«Ингрия! Ингрия!» скандировала группа ингерманландцев после исполнения песни «Седая кровь — Ингерманландия»... Ещё Курылёв достав из кармана бумажку и отметив, что поёт-то он без бумажки, тоже сказал что-то умное и важное.

Затем место на сцене плотно заняла группа «Телевизор». Группа отыграла кучу всяких разных вещей, большую часть из которых я уже слышал на предудущих выступлениях, но песни «Газпромбайтер Кремля» я вроде бы не слышал. К этому моменту у меня кончился диск на основной камере и я перешёл на съёмку фотоаппаратом, что плохо отразилось на качестве, в особенности на качестве звука. Не знаю, откуда такие шумы взялись... Видимо, для съёмки этой техникой я стоял слишком близко.

В общем, кто хочет эту песню в нормальном качестве, то есть аудио вконтакте и вот это видео из клуба «Орландина». В общем, думаю, у группы правильное название. Очень такая общественно-политическая группа.

Вот и милиция заинтересовалась, товарищ решил тоже записать себе немного на память...

В любом случае живьём «Телевизор» всё равно лучше чем в записи. Мистика какая-то. Ну вообще не слушается оно, если ты не стоишь на площади, а перед твоим носом нет каски омоновца. Не слушается оно в мягком кресле.

Без крокодила тоже не обошлось.

Девочка вызвала нездоровое возбуждение в рядах практически всех заскучавших фотографов.

Тем временем телевизоров на сцене плавно сменили бабайцы.

Бабайцы — известные борцы за чистоту и всё такое, призывали нас не мусорить и вести себя хорошо. Я повёл себя хорошо. Спели несколько песен, но это были всё те же песни, что и в прошлые разы. Опять Высоцкий. Правда, в конце песни про козла отпущения было весьма неплохо обыграно... В заповеднике, вот в каком забыл, правит бал козёл... Козёл... Козёл!!! И рычит теперь по-медвежьему...


По ходу их выступления под сценой прошло какое-то странное действо, никак не прокомментированное для широкой публики. Там намотали некоторое количество «колючей проволоки», и люди изображающие зэков, задумчиво курили. И девушки были. С красивыми ногами и не только. Видимо, это было к исполнению «Протопи ты мне баньку», которое было посвящено невыпуску Ходорковского на УДО. Я, кстати, торчал там в футболке с надписью «Свободу МБХ». Реально достало объяснять что такое МБХ за те пять лет, что я хожу в этой футболке.

Тем временем «колючку» разрезали и на сцену вышел Резник. Он тоже был краток.

А затем вышла группа «Мухоморы», представленная на этот раз не одним Васильевым, а сразу коллективом. С музыкой получилось на этот раз не плохо, а вокал вполне соответствовал тексту их лучше сегодняшней песни — «И родина щедро поила меня техническим спиртом, техническим спиртом...» Огромное спасибо ему, что не стал в этот раз петь про Ксению Стульчак, меня в прошлые разы от этой пошлятины выворачивало. Предпочитаю Ксению.

Потом были ещё две группы помоложе.

Время от каждого — совершенно убойная в плане акустики группа. Настолько убойная, что в первых двух песнях я ни слова не расслышал толком. Но внушаить, шиза косит наши ряды. Зато третья песня про то, что они пока что верят в интернет была очень хорошей, мне понравилось. К сожалению, видео с третьей, последней камеры идёт в формате квиктайм, да выпадет шерсть на ногах у всех эппловских программистов, которые его придумали. Звук оттуда ну никак не вытаскивается. Чем его резать на части-то? VirtualDub его не признаёт... А если так просто выкладывать на Rutube, то вместо звука один шум белый идёт практически. Попробую ещё на гуглвидео залить, может он разберётся, а то на ютуб только десять минут, а там одиннадцать...

Вторая группа, видео которой также постигла нелёгкая участь быть отснятым в квиктайме — «Другой ветер». Она более такая попсовая. Я не очень разбираюсь в современной музыке, это они и есть — эмо? Или они — те, для кого «эмо» — оскорбление?

Все фото, как обычно, можно посмотреть в альбоме.

Ещё небольшая фотосессия — тут

Похожие записи: