Кто-то недавно писал про появление в ЖЖ каких-то специальных страшных ботов, которые создают блоги специально заточенные под то, чтобы быть зафренженными определёнными читателями. Видимо, чтобы получить возможность читать его, читателя, подзамочные записи? И вот, войдя на страничку информации об очередном зафрендившем меня человеке, я вижу, что не особо большой список его френдов (36 человек) состоит на треть примерно из знакомых мне ников. Большая часть из них — люди, с которыми я познакомился четыре-пять лет назад, когда завёл дневник на ли.ру. Но кроме этих милых людей в списке есть ещё два моих френда. Это kaganer и tarschiss. И если появление Павла в чьей-то френдленте ещё можно предположить случайностью или же странным совпадением, то попадание туда же немногословной в ЖЖ (4 записи, один френд — я), но весьма общительной за его пределами кошки Марты — это уже совпадение совсем запредельное.

Знаю, есть ещё такие люди, которые найдя кого-то, просматривают список его друзей в поисках чего-нибудь интересного. Но объяснить такой интересный выбор чем-то довольно трудно. Что я и вознамерился сказать обладателю столь загадочных предпочтений.

Но вот что интересно — содержание ЖЖ, помимо одной открытой записи, включало несколько закрытых, в поторых по главам публиковался вот этот вот текст, кстати, недурно написанный. Кажется, впервые это появилось в дневнике одного известного гоблина на ли.ру. А в том, недавно читанном предостережении как раз и было про такие записи.

В общем, интересная штука. Посмотрите эту запись — http://truman-codack.livejournal.com/.

Полагаю, что года через два нас каждую неделю будут френдить вот такие вот страшно загадочные боты с целью создать шумиху вокруг нового таинственного романа, отдельные интригующие фрагменты которого появляются то там, то там, вызывая нечеловеческое любопытство у попавших в капкан блоггеров. Впрочем, этот номер может пройти раза два-три, не больше.

Похожие записи: