Голубь

Я скоро буду относиться к голубям хуже, чем Ленин. Хотя нет. Я думаю, Ленин за последние восемьдесят пять лет настрадался от голубей побольше моего.

Мы уезжали на несколько дней на дачу к Насте М. и вернувшись, сначала подумали, что дома было землетрясение. На полу в спальне лежала упавшая лампа. В гостиной — ваза. Потом я заметил, что от нашей бегонии не осталось практически ничего. И тут я понял — это была птица! Или зверь. Но скорее — птица.

После следующего взгляда на квартиру сомнений не осталось — голубь. Следы жизнедеятельности голубя были обнаружены много где. Он обгадил Маринкину диссертацию, что, конечно, понятно. Но вот чем провинилось покрывало на кровати, неясно.

Наконец, обнаружился и сам голубь, мирно спящий на шкафу. Я открыл настежь окно и пошёл за тряпкой, ловить голубя. Когда я вернулся, кретинская птица уже улетела.

Надо всё-таки закрывать форточки уходя. Потому что эти твари промахиваются мимо своей вентиляционной дырки и влетают в нашу форточку. Некоторые, как выяснилось, умудряются кувыркнуться внутрь.

Интересно, а бегония вкусная?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.