Попробовал «Ай-Серез»

Из Крыма я вывез в этот раз аж девять бутылок вина. На пробу взял по бутылочке массандровских «Ай-Серез» и «Пино-Гри», магарачского «Бастардо», а также вина производства Андрея Макаревича «Церковне свято». В качестве проверенных и достойных продуктов взял массандровские же «Бастардо» и сухой херес «Ореанда» по две бутылочки. Ну и бутылочку обычного креплёного хереса «Массандра». Креплёный херес — зря. Мне он не нравится, я взял его только от безысходности попыток найти «Ореанду». Но в конце концов за час до отхода поезда нашёл «Ореанду» в Симферополе, потратив последние деньги.

Только что продегустировал «Ай-Серез». Заурядно, но вполне употребимо. Такая сместь Бастардо и Каберне. Так уж получилось, что я не люблю Каберне, но здесь он выгодно скрашивается любимым мною Бастардо. Одного не понимаю — почему крымские производители так любят креплёные вина? Оно конечно, для спаивания юных дев в курортной обстановке хорошо, но по-моему, без излишка спирта тот же Бастардо ничего бы не потерял, напротив, стал бы ещё лучше.

Кстати, крымчане говорят «БастардО», с ударением на последнем слоге. Ни за что бы не догадался.

4 мысли о “Попробовал «Ай-Серез»”

  1. ай-серез просто потрясающее вино, ищу его в Москве сейчас. года 4 назад попробовал его на Украине, тогда и полюбил его. Да, оно крепкое. всякие шипучки и минералки отдыхают

  2. По-моему, я видел его в гипермаркетах. Кроме того, в переулке Крылова в Петербурге есть фирменный магазин «Массандра», там наверняка должно быть. Такой магазин наверняка есть и в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.