С утра интернет пободрее, во всяком случае, я могу достучаться до почты и кое-что сделать. И зачем я поверил мальчику в салоне «Евросеть», что на побережье ловится всё и должно хорошо работать? Оператор «Лайф», у них есть замечательный пакет 100 мб за 28 грн. Ещё у них есть высокоскоростной Edge, за который надо доплатить ещё 10 грн. Но как выяснилось при попытке это сделать, он «доступен только абонентам контрактных планов». Не знаю, можно ли мне попробовать превратиться в абонента контрактного плана, не доплатив ещё сотню-другую гривен... Лучше уж попробовать МТС. На роуминге у меня определяется какой-то Wellcom, который сразу же хвалится EDGE. Попробую сегодня через роуминг подключиться туды (интересно, во сколько это мне обойдётся???)

Отвечая на вторичный для меня вопрос, сообщаю: море есть. На пляже нет кабинок для переодевания, но есть шашлычки из мидий и ещё какая-то всячина. В общем, мне тут нравится заметно больше, чем в Ялте. Если ещё хозяин сегодня-завтра осилит починить газовую колонку, будет вообще замечательно. Я даже согласен каждое утро и каждый вечер убирать тряпкой лужу в туалете.

Фокус в том, что в квартире на самом деле никто не живёт, кроме снимающих. Ну и с осени тут вроде как никого особо не было. Хозяин с семьёй три дня наводили тут марафет (зачем-то покрасив, всё что можно липким вонючим лаком), но видимо наличие горячей воды проверить не успели, или не думали, что за зиму эта хрень может сломаться. Но она чего-то ничего не хочет греть.

В курортно-провинциальном кафе рядом с домом можно вполне себе вкусно поесть на двоих за 30-40 гривен. Для тех, кто не в курсе, гривна — это примерно пять рублей, то есть в одном евро примерно семь с четвертью гривны.

Сегодня будем купаться, есть, читать и заниматься диссертацией. Завтра я запланировал небольшое путешествие в Севастополь, благо он не так уж далеко. А где территориально находится Ласточкино гнездо и как туда, интересно, ехать, если стартовать из Саки, которые между Севастополем и Евпаторией?

Похожие записи: