Я вчера наприключался всласть. Казалось бы, если ты с самого утра наехал на парковочный столбик в Карусели, сиди дома и не высовывайся в этот неудачный день на улицу. От столбика остались следы жёлтой краски на защите снизу и ещё на какой-то хрени, идущей к правому колесу. Больше никаких последствий вроде бы незаметно.

Потом позвонил Казанцев. Я ненавижу тебя, Казанцев! Казанцеву надо было забрать дочку из спортивного лагеря, он сказал, что это где-то час-полтора езды от города. Некое Толмачёво в Лужском районе. Посмотрел карту, понял, что это где-то далеко от города, но зато рядом с крупным шоссе М-20.

Маринка решила ехать с нами. Забрал Казанцева у Московской, Казанцев сказал, что дорогу знает, что надо пилить и пилить по шоссе, а там будет указатель. Я решил, что это по Московскому шоссе (Луга — она же в сторону Москвы, не так ли), Казанцев уверенно подтвердил моё мнение. Ну и поехали. Карту так снова и не открыли.

Первые подозрения начали закрадываться у меня, когда я понял, что по тому шоссе, которое я видел на карте, по идее должна была быть уже давно Гатчина. Ну ладно, думаю, карта мелкая, может оно там как-то огибает. Потом названия становились всё страньше и страньше. Где-то на шестидесятом километре от заправки «Линос» я сказал, что хотя мы в Лужском районе, у меня какие-то сомнения. Ага-ага. Мне было сказано, что надо ещё проехать, я сказал, что ну ладно ещё километров сорок я проеду.

Большая штуковина с надписью «Новгородская область» окончательно вернула меня к реальности. Я ещё раньше думал, что трасса нужна М-20, а на нашей было написано М-10, но решил, что перепутал. Хахаха. Ничего я не перепутал. Нам надо было ехать по Пулковскому шоссе, а не по Московскому. Итак, мы были где-то неподалёку от Чудова, километрах так в 120 от родного города. Измерив пальцами расстояние по карте, я легко убедился, что отсюда в Толмачёво будет гораздо ближе ехать через Новгород, чем возвращаться в Петербург.

Подкрепившись сосиской в «Несте» мы рванули дальше к Новгороду. Там я на шоссе запутался в разметке и тут же был остановлен гаишником. Расставшись с существенной для моего бюджета суммой, поехал дальше, не особо-то довольный собой. Сделай я такую фигню в городе, оставил бы гаишнику права и успокоился (на 4-6 месяцев у нас кажется права отбирают за встречку?), но тут мне как-то было совсем не в тему разбираться потом со всей этой историей. Ну ладно, что сделано — то сделано, хотя и зря, наверное.

Довольно шустро доехали до Новгорода, а оттуда свернули к Луге. Я предполагал, что шоссе там будет так себе, но местами оно превзошло мои самые печальные прогнозы. На этих местах был установлен знак «40» с табличкой «20 км». Короче говоря, некоторую часть дороги надо было объезжать по обочине. Но заметную часть маршрута я шокировал пассажиров летя по ямкам 100 км/ч. Постараюсь больше так не делать.

Дальше мы приехали не в то Толмачёво. Вернее, Толмачёво было то, не с той стороны реки.
Добрая Маринка делала массаж мне и Казанцеву. Дочка Казанцева вела себя на удивление прилично. Правда один раз неприлично смеялась. Это было когда я, услышав что-то на тему того — «ну а чем люди в спортивном лагере обычно занимаются?», сказал, что я в 16 лет жил в санатории и занимался тем, что играл в волейбол и ходил в парк кормить уточек. Не понимаю, что в этом смешного, она что, никогда не кормила уточек? Казанцев, очень советую научить ребёнка кормить уточек.

На обратном пути ещё и в пробке успел постоять. Бензин на заправке «Сургутнефтечто-то» — полная лажа. Итого: минус некоторое количество средств в бюджете, плюс 450 километров пробега автомобиля и бесценный опыт.

Похожие записи: