Законодательное собрание Петербурга плющит. Слово недавно читал — «доставляет».

Как вы помните, две недели назад я писал о том, что наши депутаты большинством голосов (42 голоса) приняли обращение к Путину с просьбой поспособствовать проведению «Евровидения» в Петербурге.

А теперь они, опять-таки большинством голосов (37 из 50) приняли обращение к губернатору с просьбой воспрепятствовать:

Нынешнее же 300-страничное обращение было инициировано представителем «Справедливой России» Евгением Марченко. Депутат выразил обеспокоенность ситуацией, которая может сложиться вокруг мероприятия, поскольку считает, что представляемые на конкурсе течения западной музыки оказывают на российскую молодежь разлагающее влияние. В частности, Марченко отметил: «Евровидение» соберет у нас пьяниц и наркоманов со всего Евросоюза".

Чтобы не быть голословным, депутат привел некоторые данные: «По информации правоохранительных органов, в местах проведения конкурса в разных странах количество ввозимых наркотиков увеличивается в несколько раз. Зарубежные гости, которые приезжают на конкурс, имеют репутацию наркоманов, стоят на учете в полиции».

Впрочем, политик готов предложить альтернативный вариант: так, достойной заменой «Евровидению» он видит проведение фестиваля современной православной духовной песни «Невские купола».

Видимо, теперь депутаты запасаются попкорном в предвкушении схватки двух политиков. Вот это я понимаю, грамотный троллинг...

Похожие записи: