Уже 17 марта два сотрудника криминальной экспертизы Ирина Геранина (филолог с 3-летним стажем) и Елена Логинова (психолог с 4-летним стажем) объявили «Завещание» имама Хомейни, обращенное почти 30 лет назад умирающим лидером к иранскому народу, призывом к насилию и расправе, опасному теперь для российских граждан. Их насторожили слова имама: «решительно, и всей деятельностью и трудом выступайте за устранение всех форм зависимости», «вы сами должны подняться на борьбу ради этого жизненно важного дела осуществления свободы и независимости».

Девушки не скрывали, что пользовались «Советским энциклопедическим словарем» 1982 года, словарями русского языка и трудами по «скрытому эмоциональному содержанию текстов СМИ». Само упоминание Аллаха они простодушно посчитали не много ни мало элементом нейро-лингвистического программирования.

Отсюда

Журналюгам верить, конечно, последнее дело. Но я сильно сомневаюсь, что слово «нейро-лингвистическое программирование» привнесено фантазией автора. Хорошо бы первоисточник почитать...

Похожие записи: