Гмэйловский спам-фильтр

Злюсь иногда я на гмэйловский спам-фильтр. У него есть неприятная особенность — ошибок первого рода (признания спамом того, что таковым не является) он делает больше, чем ошибок второго (попадания спама в письма). В частности, эмпирическим путём установлено, что в спам попадают все письма с небольшим текстом и гигантским вложением. Иначе говоря, все дипломы, отправленные на рецензию, домашние работы студентов и т.п. идут в спам.

Из-за этого приходится применять «двойное послание», когда человек одновременно посылает мне файл и пишет через вконтакте, что послал мне файл. Тогда я иду и выковыриваю его из спама.

Когда я пользовался университетской почтой, было очень удобно — у них стояла замечательная какая-то спам-система, которая ничего со спамом не делала, просто добавляла в невидимые заголовки письма информацию о том, что это письмо — спам. Причём не просто так, а показывала уровень «спамности» в звёздочках. Поскольку я предпочитаю получить тридцать писем (а может быть и сто и двести) спама, но не пропустить ни одного нужного письма, то я тогда по всей своей почтовой базе прогнал поиск и обнаружил, кажется, что на шести звёздочках в трёх случаях из семи тысяч были ложные срабатывания, а на семи — уже не было ни одного. И поставил в качестве фильтра семь звёздочек, что успешно отбивало 99% спама и ни разу ложно не срабатывало.

Вот если бы здесь так сделать, было бы восхитительно.

Одна мысль про “Гмэйловский спам-фильтр”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.