Френдам

Дорогие все! Когда пять лет назад (я, кажется, забыл отметить этот юбилей) я начинал вести дневник в интернете, я делал это потому что мне лениво было заниматься созданием собственного сайта, да и вообще хотелось наконец-то начать вести дневник, чтобы было потом чего почитать. А интернет-форма позволяла удерживать мотивацию к этому занятию, а что важнее для меня — не давала возможности потерять дневник, забыть его в метро и т.п.

Появление у меня собственного отдельного блога на http://volokhonsky.ru даёт мне счастливую возможность «фильтровать базар», а именно сделать этот дневник на http://volokhonsky.livejournal.com более ориентированным на читателей. Все эти пять лет я о вас совершенно не заботился. Писал откровенную ерунду, скучные, интересные лишь узкому кругу людей вещи. Потому что это мой дневник. Тупо постил ссылки на интересные в основном мне посты и тексты. В качестве примера того, что кажется мне малоинтересным за последние дни:

Пост про несдавших вечерников — интересен разве что самим вечерникам

Ссылка про равенство прав смотрителей сообществ — википедисты и так знают про свои сообщества, а остальным это безразлично

Паспорт колхозника — ссылка на тупое обсуждение. Если бы среди френдов были колхозники, они бы воодушевились и закололи автора вилами, но…

О том, что я дико бешусь

Депутаты и Евровидение

Любопытное-серверное — никому не любопытно.

И это только за три дня. Мир вряд ли потерял бы много от того, что я не написал бы этих гениальных заметок. А если бы я вложил бы больше творчества в остальные — то было бы даже лучше.

Теперь у меня есть счастливая возможность записывать сюда лишь те тексты, которые считаю достойными внимания. Я впервые за пять лет решил «бороться за читателя». Иначе говоря, с конца июня я буду не только радоваться росту числа френдов, которые читают меня таким, какой я есть, но и делать что-то для этого роста. В меру собственного понимания. Сериал-аддером я, конечно, не стану, но зато собираюсь существенно уменьшить количество и повысить качество содержания. Возможно, если мне будет сильно надо, я заведу отдельный закрытый дневник для узкого круга личных друзей.

Это не отменяет того факта, что в своём «отдельно стоящем» (вспомнил, как на тактике нас шпыняли за «одиноко стоящее дерево») блоге я буду писать практически всё. Просто не буду кросспостить сюда. Возможно, через какое-то время я изменю эту схему.

Основные темы моего блога, которые есть на настоящий момент (если я правильно понимаю): психология, СПбГУ, жизнь Волохонских, статистика, политика

Хотелось бы узнать у френдов, что они думают по этому поводу, и о чём мне лучше писать, а что оставить при себе.

4 мысли о “Френдам”

  1. Я попробую поставить себе такой плагин, но пока что совсем некогда заниматься, все развлечения по этому поводу — после 26 июня…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.