15 июня 2007 на пресс-конференции в Прокуратуре Томской области, заместитель прокурора Татьяна Мелихова и начальник Управления Федеральной службы исполнения наказания России (УФСИН) по Томской области Анатолий Сальников объявили результаты проверки колонии в г. Асино, передает корреспондент Полит.Westsib.Ru.

Напомним, что 4 июня, 51 заключенный этого исправительного учреждения порезали себе бритвами предплечья, протестуя против условий содержания в колонии.

Встреча с сотрудниками прокуратуры несколько прояснила ситуацию. По результатам проверки было выяснено, что в колонии есть ряд проблем, но они связаны не с избиениями, и превышением сотрудниками колонии своих полномочий.

Хотя осужденные и искали встречи с прокуратурой, никто из них толком не смог выдвинуть претензии к руководству и персоналу колонии, отмечалось в ходе пресс-конференции. В качестве примера была приведена следующая ситуация: на прямой вопрос «К вам применялось насилие?», заключенные уходили от ответа.

Физическое насилие над осужденными (по словам некоторых родственников и самих заключенных, это делали сотрудники спецназа), не совершалось, отметила представитель прокуратуры. Медицинское обследование не нашло никаких признаков подобных происшествий.
<...>
— Мы не можем отрицать просчетов в воспитательной работе с заключенными, — резюмировала Татьяна Мелихова.

http://obzor.westsib.ru/news/175910

Собственно говоря, к чему это я? Никаких признаков подобных происшествий действительно нет на видеозаписи из той самой колонии, в которой проводилась проверка...

Кстати, комментариев «так этим тварям и надо» в интернете полно.

Похожие записи: