Вчера снёс окончательно со своего компьютера виндовс. Потому что понял, что всё равно за последние несколько месяцев ни разу даже не пытался их запустить. А ведь были нелицензионные.
В принципе, я уже практически перестал пользоваться каким бы то ни было нелицензионным ПО. Только MS Word изредка, да и то только потому, что не хочу его удалять по ряду причин. Ну и я что-то всё никак не перейду с 11.5 пиратской spss на свежую лицензионную.

В общем-то набор ПО Windows/Linux + Firefox + The Gimp + SPSS + Open Office + какая-нибудь читалка PDF + смотрелка картинок практически полностью покрывают все мои потребности в программном обеспечении. Ах да, ещё видео + музыкальный прогрыватель. Тут каюсь, пользуюсь ещё взломанным винампом. Ой! У меня ведь ещё и WinRar на ноутбуке нелицензионный... Видео вполне нормально жрёт входящий в виндовс медиаплеер, а в Линуксе Xine. Музыку в линуксе играет Amarok. Битторренты качает Azureus. Ещё недавно поставил Avidemux Video Editor — мои простые задачи вырезания фрагментов идеально решает.

Единственное, что обидно — под линухом не работает плагин Яндекс.Фотки.

Похожие записи: