Из окна автомобиля путешествия по городу выглядят совсем другими. Самые дурацкие места города вроде Канонерского острова или шоссе Революции оказываются вполне доступными и близкими, в то время как ул. Маяковского становится не менее дурацкой, ибо парковаться там запрещено, но это не мешает некоторым людям парковаться там в два ряда, включая аварийку. Ага, так мы и поверили в десять машин подряд с включённой аварийкой.
В итоге, хотя надо мне на Маяковского, 37 в ГИБДД, парковаться приходится рядом с ул. Восстания, в Гродненском переулке, неподалёку от гостеприимной резиденции американского дяди консула.

А ещё, так как указатели висят довольно редко, номера домов не разглядеть и т.п. я довольно часто путаюсь и еду не туда. Поскольку остановиться и запарковаться то нельзя, то я не успеваю сообразить, то я так и еду дальше, пока не пойму, куда это я попал.

Сегодня я побил свои рекорды по части заехать не туда. Проложив маршрут от ГИБДД на Маяковского до туберкулёзного диспансера на Оборонной (это недалеко от «Нарвской», у Лифляндского), я и не ожидал, что маршрут приведёт меня на берег Финского залива. Ниже — фотки:



Если я правильно понял карту, то промазав мимо нужного поворота я влетел в длиннющий тоннель, который привёл меня прямиком на Канонерский остров...
А люди там купаются, между прочим. Я бы под такой вывеской не купался...

А штуковина, которую я сначала принял за стенку причала, оказалась подводной лодкой!

Поискал в интернете — оказывается её готовят под музей.

О подводных лодках проекта 613 — в Википедии

Похожие записи: