События на нашем славном факультете

Когда я это услышал, я этому не поверил, но факт остаётся фактом. На последнем заседании Учёного совета факультета решался вопрос об очередном переизбрании на должности профессоров факультета Худякова Андрея Ивановича и Гулиной Марины Анатольевны. Кафедры проголосовали положительно (вроде бы даже без голосов против, хотя я могу и ошибаться). А учёный совет большинством голосов отказал этим профессорам в продолжении контракта.
Причём, насколько я понимаю, никаких внятных претензий так и не было озвучено. Поскольку голосование тайное, узнать, кто именно голосовал против, я не могу, а то бы спросил. Единственные внятные претензии по поводу этих людей, которые существуют, это что Гулина проводит слишком много времени в Лондоне, а Худяков работает вне факультета и оформил себе звание профессора в другом вузе.
Хотелось бы отдельно отметить, что оба этих преподавателя являются далеко не самыми худшими на нашем факультете. Никаких особых политических резонов для такого решения найти мне в общем-то не удалось. Это называется «просто достали и всё».
За месяц до этого Чеснокова уволили с должности зам.декана по науке.
В общем, я не очень понимаю, что происходит и это мне очень не нравится. При чём у меня такое ощущение, что основные акторы тоже не очень понимают. Боюсь, что скоро это странное шебуршение может как-то коснуться и нашей кафедры.

27 мыслей о “События на нашем славном факультете”

  1. Ну ничего себе у вас дела происходят.
    Пожалуй, аообще первый раз, когда я слышу о чем-то подобном.
    Да минует вас чаша сия.

  2. Очень интересно… действительно, спросить бы о мотивах голосования «против». Причем ведь даже не понятно, откуда идет эта «революция». Ох… не к добру((

  3. Про Худякова слышала ( все-таки наша кафедра, как-никак), но когда увидела его на консультации по ГОСам, то подумала, что скорее всего сплетни. Про Гулину и Чеснокова — слышу первый раз. Честно говоря, шокирована.

  4. главное, что, насколько я понимаю, никто по факту не «увольнял», их просто не переизбрали — т.е. создали условия, при которых им становится невозможно работать. это уже политика. то же самое было со Скрипюком, насколько я понимаю, у нас — его переизбрали не на 5 лет, а на 2, т.е обидели, но видимо с целью, чтобы он встал в позу и ушел.

  5. да уж. ведь реально это кто-то решает, кто знает, как-то это в кулуарах обсуждается и в итоге есть результат. с другой стороны, когда я переживал, когда уволили Скрипюка у нас, Галина Петровна сказала мне: лучше не лезь, все, мол, хороши.
    и я в общем-то согласен. в любом конфликте всегда задействованы две стороны. я не думаю, что Андрей Иванович не отдавал себе отчет в том, чем это может кончиться… но тем не менее, некрасиво получилось. да и курсы его не знаю теперь кому отдадут..

  6. Да я понимаю, что все хороши. Просто это очень редко, чтобы в переизбрании профессорам отказывали.
    А курсы он так и будет читать. С доцентской должности его не уволят. Ну если он сам не уйдет, конечно после такого…

  7. Вообще уж с 1 февраля приказ. Теперь Мухамедрахимов. Когда я была последний раз, он уже был «при должности». А ты не знала что ли? А Чесноков остался директором центра Ананьева (или руководителем) и доцентом своей кафедры.

  8. так я про то и говорю, что им создают условия, при которых им работать не хочется — насколько я понимаю, он ушел сам.

  9. нет, я ничего не знаю, помню туманные слухи, но не обратила внимания. вообще, все странно, но я что-то совсем выпала из жизни.

  10. Ну, об увольнении Богданова уже много лет просят студенты, так что в этом не будет ничего удивительного…

  11. Их именно уволили. «Не переизбрали» означает автоматическое подписание приказа ректора об увольнении в связи с завершением срока трудового договора.

  12. Что значит — не уволят с доцентской должности. У него нет доцентской должности. Срок договора его истекает, на новый срок договор не заключён, приказ об увольнении, насколько я понимаю, уже подписан.

  13. потому что не готовы думать
    я согласна что леции он ведет не так доступно как все привыкли
    но лучше уж узнавать что-то действительно новое, не важно согласен ты с этим или нет, чем просто слушать учебники по две пары

  14. я в шоке..
    У меня, конечно, было и есть масса пробелм с его зачетами, но, пардон!, есть масса других, куда более достойных увольнения преподов!

  15. Все на самом деле серьезно. Лаборатории собираются, судя по всему, наполнить аспирантами, которые будут должны сидеть на факультете как минимум с обеда до вечера и писать дисер, а также заявки на гранты. Ну и пособие в виде зарплаты собираются оставить в прежнем виде. А что — если живешь в общаге, по большому счету и это многих устроит. А Мухамедрахимов просто исполняет заказ сверху.

      1. Дорогой мой и самый любимый факультет, ответь мне на вопрос: что там у вас происходит? Это уму не постижимо!!! Даже сам Александр Иванович Юрьев отказался от факультета и ушел!!! У меня просто мозг взорвался. Я не понимаю и отказываюсь понимать. Сегодняшние студенты только и могут чушь всякую нести про то, кто у кого был любовником. Отечественной психологии пришел свой логический конец, школа Б.Г. Ананьева умерла. Я скорблю и плачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.