Когда я это услышал, я этому не поверил, но факт остаётся фактом. На последнем заседании Учёного совета факультета решался вопрос об очередном переизбрании на должности профессоров факультета Худякова Андрея Ивановича и Гулиной Марины Анатольевны. Кафедры проголосовали положительно (вроде бы даже без голосов против, хотя я могу и ошибаться). А учёный совет большинством голосов отказал этим профессорам в продолжении контракта.
Причём, насколько я понимаю, никаких внятных претензий так и не было озвучено. Поскольку голосование тайное, узнать, кто именно голосовал против, я не могу, а то бы спросил. Единственные внятные претензии по поводу этих людей, которые существуют, это что Гулина проводит слишком много времени в Лондоне, а Худяков работает вне факультета и оформил себе звание профессора в другом вузе.
Хотелось бы отдельно отметить, что оба этих преподавателя являются далеко не самыми худшими на нашем факультете. Никаких особых политических резонов для такого решения найти мне в общем-то не удалось. Это называется «просто достали и всё».
За месяц до этого Чеснокова уволили с должности зам.декана по науке.
В общем, я не очень понимаю, что происходит и это мне очень не нравится. При чём у меня такое ощущение, что основные акторы тоже не очень понимают. Боюсь, что скоро это странное шебуршение может как-то коснуться и нашей кафедры.

Похожие записи: