Кстати, к вопросу о цензуре

Модераторы в какие-то странные. Удаляют посты про крокодилов, удаляют посты с критикой по поводу использования «Другой Россией» флага националистов.

http://community.livejournal.com/namarsh_ru/296066.html — а вот это вот оставляют.

Комментариев от модератора по поводу всех этих действий не поступало…

Вообще-то правила должны быть хоть в каком-то явном виде сформулированы, чтобы было понятно, что можно писать, а что нельзя. Я пока понял только, что абсолютным табу является любая критика движения, в особенности НБП. Обсценная лексика не табуирована.

Надо бы как-то фиксировать что-ли удалённые записи, чтобы понять, какими ещё принципами эти люди руководствуются, дабы не нарушить их нечаянно.

15 мыслей о “Кстати, к вопросу о цензуре”

  1. очевидно, что рано или поздно эти люди должны начать выяснять отношения.
    слишком уж у них разные жизненные позиции.

    крокодилов зря удалили

  2. Ну в общем-то они никогда и не прекращали выяснять отношения… Просто в рамках сообщества это происходит на уровне рядовых сторонников, которые, к тому же, не всегда в курсе текущей линии партии. Как я там отметил в комментариях, говорить об НБП как о идеологических борцах после нескольких смен курса и базовых лозунгов — довольно смешно…

  3. может быть.
    но для меня было приятным сюрпризом, что никто из лидеров на марше не позволил себе ни одного неполиткорректного лозунга (а их могло быть очень много, что со стороны НБП, что со стороны коммунистов).

  4. Извините, что встреваю. Вот в этих постах:
    http://community.livejournal.com/namarsh_ru/260613.html
    http://community.livejournal.com/namarsh_ru/294313.html
    я не нашел Ваших комментов, и поэтому решил, что Вы их, может быть, просто пропустили. А нам в этом деле нужна помощь всех блоггеров, которые могут что-то сделать. Может посмотрите?

  5. Я не стал комментировать, потому что не очень хотелось быть критиканом. Я считаю, что с учётом крайне небольшой массовости движения и отсутствия медийной поддержки эта акция довольно-таки бессмысленна. А вот раздавать их на маршах — очень правильно.

  6. В ваших силах сделать эту массовость больше. Вся идея как раз и заключается в «сетевом рекрутинге» в ЖЖ. И я Вас уверяю, что массовость конечно, не поразительная, но кое-какая есть. Можно в Яндексе набрать «белая гвардия» и посмотреть по блогам за последнюю неделю.

    Если бы удалось, помимо прочего, привлечь хотя бы пару журналистов типа эховцев, чтобы они в личных ЖЖ дали бы ссылки, то акция почти автоматически попала бы в прессу и вышла бы на новый уровень.

    Впрочем, давить на Вас не имею права. Но если каждый вместо подсчета шансов на успех просто сделает, успех будет гарантирован. А для меня это в каком-то смысле личный эксперимент, последний шанс. Если мы не способны даже на такое простое, но совместное действие, то пора валить в Канаду, вслед за моими друзьями.

    Впрочем, еще раз извиняюсь, если я навязчив, да еще и на Вашей личной территории. Больше не буду.))

  7. Проблема для меня в том, что я сам совершенно не хочу ходить с белыми ленточками, ибо никогда не принимал участия в подобных акциях и до сих пор не вижу в них особого смысла. Георгиевскую ленточку тоже носить не буду, хотя вполне разделяю уважение к ветеранам и гордость за победу и всё такое.

  8. У нас же не революция. Честно говоря, я не понимаю вашей мотивации. Раз вы все-таки ходите на марши, то какими вы их видите? В чём их положительный результат?

  9. Извиняюсь, что встреваю. Положительным результатом, по-моему, могло бы быть рождение определенного чувства единства и того, что ты не один в море одобрямщиков. Но для этого результата необходимо, чтобы организаторы подобных акций перестали тянуть на себя одеяло. Я наблюдал, как вели себя нацболы на московском Марше. Они только в топологическом смысле вместе со всеми. Шендерович тщетно просил их во время своего выступления дать ему слово сказать, и подождать со своей «ре-во-лю-ци-ей!». Так как собравшиеся в ДР силы разнит больше, чем объединяет, надо было для совместных действий оставить только то, что их объединяет — требование честных и справедливых выборов, свободы слова. Все остальные лозунги, символику и т.д. — убрать.

  10. Положительный результат — то, что мы с вами тут разговариваем. Я не настолько плохо отношусь к нацболам и вполне готов принять за чистую монету их новый курс. Я разделяю идеи необходимости ненасильственного сопротивления полицейскому государству. Мне кажется, что наше общество вернулось на тот этап, когда его жизнь описывается марксистскими принципами (развитие сил требует развития отношений и всё такое) и в обществе (во всяком случае — крупных городов) назрела готовность к «буржуазной демократии», искуственно сдерживаемая прессом «вертикали власти». Наша задача — прежде всего почувствовать самих себя и осознать себя как реальную силу. В этой связи лично я очень благодарен национал-большевикам за то, что они вышли под новыми флагами. Потому что я ну никак не могу объяснить своим коллегам, друзьям и родственникам, что национал-большевики совершенно не похожи на НСДАП, не нацисты и не большевики, хотя флаг у них такой и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.