Обнаружил, что в факультетской бухгалтерии я числюсь как работающий на 0.5 ставки, хотя я уже полтора года как работал сначала по 0.75, а с июня (кажется) на целую. Просто моя факультетская зарплата настолько несущественна, что отсутствия половины я просто не заметил...
Поясняю нюансы того, из каких средств складывается моя заработная плата. Есть единая тарифная сетка, по которой государство определяет, сколько кому положено платить денег. Старший преподаватель в этой тарифной сетке занимает счастливую 13-ю позицию, что соответствует 3196 рублям 58 копейкам. Кроме этого существует надбавка за то, что СПбГУ — это очень круто. Эта надбавка равна половине оклада. Выходит 4754 рубля 37 копеек. Эти деньги мне платит университетская бухгалтерия.
Кроме университетской бухгалтерии есть факультетская. Из внебюджетных денег факультета согласно решению мудрого Учёного совета, положено платить надбавку ещё 0,4 оклада (если я всё правильно понял). Это должно составлять в моём случае ещё 1278 рублей 63 копейки. Ну так вот от них мне половину и не платили, чего я не замечал, так как каждый месяц получал разные суммы по самым разным поводам. Так что отныне я должен буду получать за свою деятельность старшего преподавателя целых 6033 рубля!!! Это ж больше 200 долларов! Куплю себе ещё одни кроссовки производства фабрики «Динамо», они мне нравятся.

Кстати, что забавно, это у нас в семье в этом году второй случай. tolstolapixa тоже не получала половину зарплаты несколько месяцев, пока не пошла и не уточнила.

Похожие записи: